Марки и виды сталей

Марки и виды сталей

Малоуглеродистые стали разделяются на следующие марки: Ст1, Ст2, СтЗ, Ст4, Ст5, а также СтЗГ, Ст5Г и сталь 18. С возрастанием номера марки прочность стали за счет увеличения процента содержания углерода повышается, однако свариваемость и относительные удлинения их при этом ухудшаются-1 В этой связи для строительных металлических конструкций из малоуглеродистых сталей используются сталь СтЗ, СтЗГ (Г — марганец) и сталь 18, обладающие относительно малым содержанием углерода (менее 0,22%) и кремния (ме-1 нее 0,3%), достаточной прочностью, хорошей пластичностью и свариваемостью.

Указанные стали в зависимости от различных требований к качеству d3 лей при поставке разделяют еще на 6 категорий, номера которых указывают после наименования марки стали. Полное название указанных марок будет:

Механические характеристики указанных марок практически одинаковы, стали ВСтЗ, стали ВСтЗГ и 18 имеют: а иМ    = 370…380 МПа, ат= 245…255 МПа и е — 26…27%.

Одним из путей экономии стали в строительстве является применение повышенной и высокой прочности. Повысить механические характеристики сталей можно разными способами: термической обработкой или легированием стали элементами, образующими с железом растворы, с включением твердых карбидов (химические соединения с углеродом), нитридов (соединение — азотом) и др. Указанные стали выпускаются только спокойными. Такими добавляемыми элементами являются: хром, марганец, кремний, никель, медь, молибден, ванадий, бор и др. Обозначение марок сталей состоит из букв русского алфавита, указывающих, какие легирующие добавки применены в данной стали (X — хром, Г — марганец, Н — никель, С — кремний, Ф — ванадий, М — молибден, р _ бор и др.) и цифр после букв, указывающих процентное содержание элемента в целых числах. При этом первые две цифры общего названия стали указывают содержание углерода в сотых долях процента.

Наиболее употребительны следующие марки низколегированных сталей: с пределом текучести до 355 МПа — 09Г2, 09Г2С, 10Г2С1, 14Г2, 15ХСНД. С пределом текучести до 395 МПа — 15Г2СФ, 10ХСНД, 10Г2С1т/о (термо обработанная), 14Г2АФ, 15Г2АФДпс. Указанные стали легко обрабатываются, характеризуются хорошей пластичностью, малой склонностью к хрупкому разрушению, удовлетворительной свариваемостью.

Повышение прочности сталей обычным легированием ограничивается возможностью получения металла с максимальным пределом текучести около 395 МПа. Дальнейшее увеличение прочности сталей до предела текучести 440…890 МПа требует специального легирования и различных способов термической обработки готового проката. Получили достаточное распространение стали с так называемым карбонитридным упрочнением (например, сталь 16Г2АФИ др.).

Все стали высокой прочности отличаются повышенной стойкостью против хрупкого разрушения, достаточной пластичностью, низким порогом хладноломкости. Для нагруженных строительных металлических конструкций ре-16Г?НД^ЮТСЯ слеДУЮ1П-ие марки: с пределом текучести около 440 МПа -12АФ, 18Г2АФпс, 15Г2СФт/о; с пределом текучести до 560…600 МПА — 1 2СМФ> 12ГН2СФАЮ, 14Х2ГМР и др. Здесь следует отметить, что прочность стали зависит от толщины тоньше, тем ее механические характеристики выше и наоборот. А I ОСТ* СТЭЛИ плавятся на различных металлургических заводах по различным. В последней редакции проката для строительных стальных СНиП на металлические конструкции (разработанных, последнее издание в 1990 г.), все стали получили новые названия, обозначаемые буквой С (сталь) и трехзначной цифрой j значением предела текучести в МПа (браковочный предел), например С245 ~ сталь с пределом текучести 245 МПа. Предполагалось, что конструкторы заказывают сталь необходимой прочности, а марку стали подбирает завод изготовитель конструкций. Ниже даны некоторые названия новых сталей и соответствующие им отдельные марки сталей по прежним ГОСТ и ТУ, изданным в различные годы (по СНиП издания 1990 г.).

Комментарии запрещены.