Коэффициент надежности по нагрузке

Коэффициент надежности по нагрузке

Рекомендуют при расчете балок, ригелей и плит, воспринимающих нагрузки от одного перекрытия, полные нормативные нагрузки, указанные в таблице 3 СНиП снижать умножением их на коэффициенты сочетаний

1 Во всех случаях необходим учет коэффициентов у,- надежности по нагрузке.

При определении продольных усилий для расчета колонн и фундаментов, принимающих нагрузки от двух перекрытий и более, рекомендуется полное значение нагрузок снижать умножением их на коэффициент сочетания

также , учитывающий общее количество этажей здания. Например, при 30 этажах коэффициент сочетаний будет около 0,5к штата Нью-Йорк допускают снижение временных. Нагрузки и воздействия. Ветровые нагрузка для много являются средней и пульсационной составляющих. При этом этажных зданий высотой до 40 м пульсационную составляющую ветровой нагрузки разрешается не учитывать. Коэффициент надежности повет вой нагрузке следует принимать равным 1,4.

Давление ветра обусловлено двумя факторами — средней скоростью ветт, и скоростью порывов ветра, т.е. пульсацией скоростного напора. Среднее но матичное статистическое давление ветра на уровне 10 м для большинства. Вихри представляют собой воздушные потоки высокой скорости, которые вызывают круговые восходящие течения и всасывающие струи воздуха I вблизи здания. Вихри являются переменным явлением, и когда их периодичность приближается к периодам собственных колебаний здания, возникают колебания всего сооружения.

Завихрения, которые образуются так же, как и вихри, представляют собой I медленные круговые потоки воздуха, которые могут также вызывать некоторые I колебания здания . 3.3).

Эксплуатация высотных зданий еще в середине XX века столкнулась с обилием неприятных воздействий порывов ветра и в особенности при его ураганной силе. Так, в некоторых 40- и 50-этажных зданиях в Нью-Йорке вследствие интенсивного их раскачивания и шума людям было невозможно работать I Странные явления наблюдались и вокруг зданий. В результате изменения ветрового режима порывы и вихревые потоки заклинивали двери повреждали сады, разбивали стекла, пользоваться балконами можно было при абсолютно тихой погоде.

    Строительство высотных здании осложнило жизненные условия людей, как внутри, так и снаружи таких зданий.

Помимо указанных выше нагрузок, необходимо учитывать сосредоточенные, монтажные, снеговые, гололедные, температурные и климатические воздействия с соответствующими коэффициентами надежности по нагрузке у г, а также сейсмические, если здание строится в сейсмически опасном районе.

Комментарии запрещены.