Многоэтажные здания

Большая рассредоточенность ресурсов

            Большая рассредоточенность ресурсов, срывы в снабжении материалами и недостатки в организации производства привели к неудовлетворительному использованию рабочего времени грузоподъемных машин и механизмов, которое составило 45,5°/, а на отдельных объектах-20-30%.             Одна из основных причин простоев рабочих — несвоевременная и неравномерная подача раствора и бетона на строительные площадки. Такая картина наблюдалась на большинстве объектов треста.             Основной причиной невыполнения заявок на раствор является неравномерность работы растворобетонного узла в течение смены.

            Неритмичная, неупорядоченная работа РБУ приводила к тому, что мощность растворосмесительных агрегатов использовалась всего на 35°/, в то время как заявки выполнялись на 70,5% . Простои растворобетонного узла из-за отсутствия автомашин составляли 12,9%от общих потерь времени работы РБУ, в то же время простои автомашин на РБУ достигали 20л/о их рабочего времени.             Комплексное изучение состояния производства и труда в нескольких подразделениях треста позволило выявить значительные резервы производства, недостатки и слабые стороны существующего уровня организации производства, труда и управления и наметить пути их устранения.

            Некоторые рекомендации, связанные с приведением строительных площадок в соответствие с проектами. производства работ и нормами СНиПа, с. вопросами культуры производства и дисциплины труда, решались подразделениями треста приказным порядком по всем объектам строительства.

Такие рекомендации, как концентрации строительного производства, осуществляются трестом путем постепенного сосредоточения на отдельных объектах и комплексах строительства людских и материальных ресурсов.             Если в марте 1967 г. УНР-612 вело основные работы на 8 объектах, то в июне их было уже 6, а в августе — 3. УНР-128 в марте 1967 г. вело работы на 8 объектах, в июне — на 7, в августе — на 4. На жилых домах Полет-1 и Сла-ва-1 кирпичная кладка велась в три смены (в третьей смене устанавливались и перестанавливались подмости, заготавливались материалы, велся монтаж железобетонных конструкций) .

           

Комментарии запрещены.