Экспериментальная проверка

            Определить потребное количество рабочих для выполнения работ, представленных сетевой моделью, за 50 рабочих дней при соблюдении поточной технологии строительных процессов. Трудоемкости работ даны на графике под стрелками.             Используя трудоемкости процессов, по формуле вычисляем коэффициенты эквивалентности их по отношению к штукатурным работам.

При этом совмещаемые столярные и плотничные работы рассматриваем как один процесс с суммированием их трудоемкостей             Следовательно, 1 чел-день второго и третьего процессов эквивалентен затратам соответственно 0,757 и 0,306 чел-дня первого процесса.             Составляем матрицу приведенных трудоемкостей работ, для чего их исходные трудоемкости умножаем на соответствующие коэффициенты эквивалентности.

Длину пути от завершающего события графика до соответствующего события работы определяем, как             Следовательно, для выполнения приведенных в графике работ за 50 рабочих дней при поточной организации производства требуется 15 штукатуров, 9 столяров и 11 плотников (по соотношению трудоемкостей) и 49 маляров. Полученную численность рабочих следует скорректировать в зависимости от конкретных условий строительства (по производительности ведущих машин, по обеспеченности фронтом работ и т. д.).             По исходным величинам трудоемкостей работ и принятому количеству рабочих вычисляем продолжительности работ, которые используем для расчета сетевого графика по формулам или для построения циклограммы.

В обоих случаях для рассмотренного примера расчетный срок равен 51 дню.             В экспериментальных расчетах для треста КПД отклонение получаемого срока от задаваемого не превышало +4%, что свидетельствует о вполне удовлетворительной для практических целей точности решения.             Таким образом, предложенный аналитический метод проектирования поточного строительства при заданных сроках с достаточной степенью точности обеспечивает непрерывность ведущих процессов, а при реализации его на ЭВМ может быть использован в оперативном управлении.

           

Комментарии запрещены.