Полезное:

Формы документации

            Сетевые методы планирования и управления строительным производством (СПУ) представляют собою новую сложную систему. Ее разработка и внедрение в практику строительства требуют определенного уровня знаний и значительных трудовых затрат управленческого аппарата, особенно в первый период времени.             В большинстве случаев применяют сетевые модели только на строительстве отдельных объектов, выделяя их из общего комплекса работ СУ (УНР) для первоочередного обеспечения всеми необходимыми ресурсами.

По существу, это ничего не меняет в традиционной системе планирования и управления строительным производством и не позволяет наиболее полно использовать все выгоды и преимущества системы СПУ. Так, например, не представляется возможным исключить или ограничить волевые методы в руководстве по определению сроков строительства всех объектов комплекса, очередности и последовательности выполнения работ, по рациональному использованию имеющихся, как правило ограниченных, людских и материальных ресурсов и т. д.             Кроме того, на действующий документооборот, основанный на старых формах и методах планирования, учета и отчетности, наслаиваются новые формы документации, необходимые для функционирования сетевых моделей. Обычно для этой цели выделяют из имеющегося штата ПТО СУ и треста так называемую службу СПУ, которой вменяется обеспечение функционирования сетевых моделей.

            Таким образом, внедряемое новое является придатком к действующей старой системе в виде дополнительной нагрузки на управленческих работников без какого-либо ощутимого материального стимулирования.             В результате функционирования сетевых моделей используемая в документообороте информация недостаточна для планирования и учета, так как она не содержит объемов работ в денежной форме (сетевые модели применяются с временными оценками).

            Для более полного использования всех преимуществ и выгод системы СПУ нужно внедрять ее как обязательную для всей деятельности строительных управлений и трестов, а в качестве оценок применять как временные, так и стоимостные.            

Комментарии запрещены.