Многоэтажные здания

Гистограмма трудоемкости основных видов работ

            Так, при стендовой технологии на 1 сваю затрачивается 1,03 чел-ч, а при арегатно-поточной — 1,76 чел-ч. форм-кассет со сваями и транспортировка их к месту распалубки.             И — извлечение свай, складирование: 1) групповой отпуск напряженных прядей и разрезка их пакетов; 2) разборка форм-кассет; 3) штабелеровка свай; 4) очистка форм и подготовка их к очередному циклу.             Из таблицы видно, что в результате полуавтоматизации процессов группового натяжения и отпуска прядей продолжительность цикла при изготовлении 900 свай составляет 5,4 сут., а по агрегатно-поточной технологии при изготовлении 480 свай, армированных стержнями, продолжительность производственного цикла составляет 6,02 сут. Сравнение трудоемкости при изготовлении 900 свай по сопоставляемым технологиям особенно четко представлено на гистограмме.

            Производство призматических забивных свай квадратного сечения с напрягаемой арматурой на специализированных стендах повышенной длины (LCT 300 м) с применением прядевой арматуры и специальных устройств, обеспечивающих ее групповой захват и натяжение (отпуск), экономически целесообразно и рентабельно.             Капитальные затраты на сооружение и эксплуатацию специализированного стенда полуоткрытого типа по сравнению со строительством и обслуживанием завода по выпуску того же количества свай по агрегатно-поточной технологии значительно ниже.

            Стендовая технология может оказаться эффективной и для изготовления колонн, балок, плит 2Т, крупнопанельных плит и других конструкций с напрягаемой арматурой при условии специализации производства с использованием вышеупомянутых специальных устройств по групповому захвату и натяжению (отпуску) прядевой арматуры.             В статье рассмотрены некоторые вопросы по выявлению и использованию резервов улучшения организации производства и труда на стройках треста № 8 Главсевкавстроя к предлагается методика решения этих вопросов.

            С начала 1967 г. нами проводилась работа, состоящая из четырех основных этапов. Комплексный анализ производства и труда во всех подразделениях треста.

           

Комментарии запрещены.