Последние публикации

Комплексное изучение состояния производства

            Как в первой, так и во второй смене на каждом объекте работало по 30-40 чел. на двух захватках.             Вопросы, решаемые управлением, выносились в сводные рекомендации по этим, управлениям, а решаемые трестом,- в сводные по тресту.             Для каждого подразделения треста были составлены планы НОТ по основным видам работ — кирпичной кладке и штукатурным работам.

В строительных организациях треста уже начался перевод бригад на звеньевой способ производства работ, снабжение бригад новыми прогрессивными инструментами и инвентарем (ковш Гросса и вертушки для перемешивания раствора, шаблоны для вентиляционных каналов и для разметки оконных проемов, необходимых при кирпичной кладке, затирочные машины и ручные инструменты, изготовленные из дюралюминия и пластмасс, для штукатурных работ и др.). Повсеместно на объектах внедряется гирляндный способ подачи контейнеров с раствором и кирпичом.             Несмотря на то, что вопрос о ритмичной работе растворобетонного узла окончательно трестом пока не решен, несомненно, внедрение таких мероприятий, как представление заявок на раствор и бетон в трест за 2 дня до планируемых суток, составление трестом почасовых графиков выдачи раствора и бетона с учетом возможности РБУ и увязкой с заявками на автотранспорт, контроль диспетчерами треста выполнения этого графика, начало работы РБУ не с 7 ч., а с 6 ч. утра и т. д. в сочетании с установкой в местах сосредоточенного строительства передвижных растворосмесительных агрегатов, позволит сократить потери рабочего времени на строительных площадках и упорядочить работу комбината строительных материалов.

            Естественно, сложившийся уровень организации производства и труда в тресте невозможно перестроить в течение 4-5 мес. Но даже те из рекомендаций и мероприятий, которые были внедрены на стройках, дали свои положительные результаты и способствовали улучшению показателей деятельности треста и его подразделений.             Предлагаемая методика предусматривает оказание большого внимания проведению комплексного анализа и ликвидации выявленных недостатков.

                       

Комментарии запрещены.