Последние публикации

Линейные работники

            Одновременно с представлением объема выполненных работ в плановый отдел сообщают номера карточек работ, завершенных полностью и частично (в последнем случае указывают процент выполнения работы).             При наличии машин для обработки информации в управление сообщают номера карточек работ, выполненных полностью, и номера карточек работ, выполненных частично, с указанием процента выполнения. Информация о выполнении работ по каждому из участков сводится в ведомости Сведения о выполнении плана строительно-монтажных работ.

            В конце месяца в управление поступает реестр шифров карточек по выполненным и частично выполненным работам вместе со справкой по форме № 3.             Плановый отдел СУ (УНР) обсчитывает выполненные объемы работ и отчитывается перед вышестоящей организацией. Одновременно пересчитываются физические объемы работ по каждому из участков для анализа их деятельности и составляются калькуляции себестоимости строительно-монтажных работ.

Фактические данные о деятельности каждого из производственных участков в калькуляцию вносят работники бухгалтерии, а все остальные данные заполняются плановым отделом.             Ежемесячно на участке для ознакомления и анализа выдаются калькуляции и показатели выполнения плана строительно-монтажных работ.

            Ежедекадно на детальных сетевых моделях и сводном сетевом графике делается отметка о выполнении работ путем штриховки соответствующим цветом площади сетевого графика.             Пересчет сетевых моделей и сводного сетевого графика, при необходимости в этом, производится на конец месяца или на конец квартала с внесением соответствующих корректив карточки работ, в графики ежедневной численности рабочей силы, финансирования строительства и его материально-технического обеспечения.

            Трестом Южгазпроводстрой разработаны формы для оперативного планирования и управления работами на основе системы СПУ.             Опыт внедрения системы СПУ показал, что управленческий персонал, включая все уровни руководства, должен иметь достаточную подготовку: знание самой системы, плановой, учетной и отчетной документации, основанной на этой системе. Плановая, учетная и отчетная документация должна поступать в определенном порядке и в строго установленные сроки.

                       

Комментарии запрещены.