Нумерация сетевых моделей

            Документооборот должен быть основан полностью на системе СПУ и увязан по форме и существу с циркуляцией ее информации. Это позволит получить ощутимый экономический эффект от реализации системы, существенно разгрузить управленческих работников, включая линейный персонал, от лишних функций, упорядочить документооборот и создать условия для материального стимулирования управленческих работников.             Внедрение системы СПУ в планировании и управлении строительным производством как обязательной не связано с созданием специальных служб, если ею, как и ныне действующей системой, будут заниматься все управленческие работники.

            На Северном Кавказе, как и в других районах страны, отдельные строительные организации принимают меры к внедрению системы СПУ на комплекс работ строительного управления и треста. К таким организациям в первую очередь следует отнести тресты Южгазпроводстрой, стройтрест № 8 -(г, Ростов-на-Дону), стройтрест № 1 (Таганрог) и некоторые другие.

            Основываясь на опыте работы указанных строительных организаций, мы сделали некоторые обобщения и разработали рекомендации по внедрению системы СПУ.             В качестве примера рассмотрим применение системы СПУ на строительстве промышленного комплекса газобензинового завода с годовым объемом работ 4,5-6 млн. руб. (Вознесенский газобензиновый завод в ЧИАССР). Работы выполняют строительно-монтажные организации треста Южгазпроводстрой с привлечением субподрядчиков.

            Внедрение системы СПУ было начато с того, что генподрядчик и заказчик согласовали состав объектов пускового комплекса и сроки очередности их строительства.             Нумерация сетевых моделей производилась по выходящим работам.

Исходному событию каждой сетевой модели присваивали нуль или единицу. В сетевых моделях приняты следующие обозначения.

            Над стрелкой — наименование работы, под стрелкой три числа, разделенные между собою тире, и четвертое число в скобках означают: первое число — продолжительность работы в днях, второе — количество смен работы, третье число — количество рабочих (исполнителей) в смену, число в скобках — порядковый номер работы.            

Комментарии запрещены.