Многоэтажные здания

Оперативное планирование на основе сетевых графиков

            В дорожном строительстве сетевые графики получили ограниченное распространение. Это объясняется в основном отсутствием приемов построения сетевых моделей, учитывающих специфические особенности строительства автомобильных и железных дорог. Между тем при проектировании организации дорожного строительства имеются возможности типизации сетевых моделей.

            На примерах автодорожного строительства нами разработаны типовые модели, в некоторой степени восполняющие пробел в этой области.             Современное дорожное строительство осуществляется поточным методом механизированными отрядами, специализирующимися по основным видам работ.

            Строительство автомобильных дорог поточными методами осуществляется в следующей технологической последовательности: выполнение подготовительных работ; постройка зданий и сооружений дорожной линейной и автотранспортной службы; строительство искусственных сооружений; выполнение сосредоточенных земляных работ; производство линейных земляных работ; устройство основания; ж) устройство покрытия; обстановка пути и отдельные работы.             Строительство ведется ритмичными и неритмичными потоками с постоянной и переменной скоростью, обусловливаемой характером и объемами работ на отдельных участках дороги.

            При построении сетевых графиков для дорожного строительства необходимо учитывать как специфические условия, так и установленную технологическую последовательность.             Таким образом, сетевой график строительства дороги представляет собой сложную топологическую модель, состоящую из моделей, построенных для сосредоточенных работ по возведению отдельных зданий и искусственных сооружений, и основной модели для выполнения линейных работ.

            Методика сетевого планирования применительно к условиям дорожного строительства может быть охарактеризована следующими положениями.             Выполняемые работы в зависимости от назначения и объемов делятся на линейные и сосредоточенные.

                       

Комментарии запрещены.