Перерасход металла

            Закрепление прядей в стальной групповой анкерной балке осуществляется клиновыми зажимами, а натяжение — одновременно в 30 нитках, а также одновременный отпуск его по предложению автора (это предложение по групповому натяжению прядей и их отпуску проверено в лабораторных условиях путем испытания модели).             Укладка и виброуплотнение бетона производится оборудованием, установленным на платформе портального крана про — . летом 32м. Второй кран такой же конструкции грузоподъемностью 20 т предназначен для установки — съема крышек камеры и извлечения из нее готовых свай с помощью траверсы (на 5 свай). Вдоль стенда располагается крытая галерея для непрерывной подачи в бетоноукладчик с помощью ленточных транспортеров готового бетона из стационарного растворо-бетонного узла.

После пропаривания всех свай, плавного и одновременного отпуска натяжения прядей (с помощью упомянутого способа) производится их разрезка, извлечение свай из камеры и подготовка ее к следующему циклу.             Для повышения гибкости стендовой технологии процессы натяжения, подготовки опалубки, формовки бетона и его обжатия могут быть подразделены на 3-4 захватки по ширине стенда.

Это способствует более рациональной организации труда комплексных бригад.             Гистограмма трудоемкости основных видов работ для сопоставляемых технологий иллюстрирует увеличение трудоемкости по агрегатно-поточной технологии за счет транспортирования форм, поодиночного электротермического натяжения арматурных стержней на формы и др.             Из приведенного анализа отнюдь не следует вывод об отказе от агрегатно-поточной технологии для производства отдельных типов преднапряженных элементов (например, панелей перекрытий длиной 6 м). Изготовление же свай с напрягаемой арматурой, освоенное в настоящее время на заводах сборного железобетона в г. Ленинграде, наоборот, эффективно по стендовой технологии.

            Важно учитывать не только время оборота пропарочных камер и общий расход пара, но и выход продукции. При агрегатно-поточной технологии на один цикл затрачивается 848,5 чел-ч, а изготавливается 480 свай, при стендовой — 929,5 чел-ч, а изготавливается 900 свай, т. е. съем продукции с 1 м2 производственной площади во втором случае возрастает почти в два раза.

Характерен показатель использования механизмов и оборудования.            

Комментарии запрещены.