Построение сетевой модели

            Строительство дороги осуществляется отрядом № 1 по производству земляных работ, отрядом №2 по устройству оснований, отрядом № 3 по устройству покрытий и отрядом № 4 по возведению искусственных сооружений. Линейные земляные работы выполняются бульдозерами, а сосредоточенные — экскаваторами и скреперами.             Состав отрядов подобран исходя из сменного темпа работ, что также определяет сроки выполнения работ на каждом километре трассы дороги.

            Модуль цикличности при выполнении работ на всех захватках (участках) по устройству подготовки под основание, а также основания и покрытия принимается постоянным и равен трем дням. Потоки по устройству искусственных сооружений имеют разные модули цикличности и являются неритмичными.

Специализированный поток по производству земляных работ целесообразно выполнять тремя частными потоками при помощи бульдозеров, скреперов и экскаваторов.             Под стрелками указана продолжительность выполнения каждого отдельного процесса на участках дороги.

            Устройства оснований и покрытий связаны между собой зависимостями.             Например.

Зависимость показывает, что работы по подготовке основания на втором километре нельзя выполнять, если земляные работы на нем не будут закончены до начала подготовки основания.             Сетевая модель имеет событий.

Работой предусмотрена обстановка пути и сдача в эксплуатацию дороги. Критический путь проходит по событиям 0-1; 1-4; 4-6, 6-8; 8-10; 10-11; 11-19; 19-27; 27-35; 35-43; 43-47; 47-48. Продолжительность критического пути определяет срок строительства дороги и составляет 161 день.

            Построение сетевой модели строительства автомобильной дороги с учетом организационных и технологических разрывов во времени. Условия предыдущие.

            Организационный разрыв между потоками по устройству земляного полотна и подготовкой основания принят равным 4 дням (работа 3-12), а технологический разрыв между потоками по устройству второго слоя основания и первого слоя покрытия составляет 3 дня.             Сетевая модель представляет собой цепь, состоящую из основной модели и узловых моделей.                        

Комментарии запрещены.