Расчет сетевой модели

            На основании сетевых моделей строили календаризированные графики строительства объектов в линейной форме, на которых показывали начала и окончания всех работ и их резервы времени. Эти графики привязывали к шкале времени.             Календаризированные сетевые графики в линейной форме могут составляться на строительство всего объекта или только на его часть — на работы, подлежащие выполнению в очередные 2-3 мес, например, на каждый квартал.

Это имеет значение для объектов, рассчитанных строительством на сравнительно длительное время. Если модель на строительство такого объекта переложить в линейную форму полностью, то при очередной корректировке сети может иметь место нарушение сроков выполнения отдельных работ, а корректировать линейный график не представляется возможным.

            По данным календаризирозанных сетевых графиков в линейной форме можно строить графики движения рабочей силы по ведущим профессиям (например, каменщики, штукатуры, монтажники) и формировать потоки. При обнаружении неравномерного движения рабочей силы как в графике по профессиям, так и в общем графике производили нивелировку потребности в рабочей силе, используя резервы времени некритических работ.

Так, при просмотре графика движения рабочей силы устанавливаем, что используя свободные резервы времени работ 1-9 и 9-10 и сдвинув вправо работу 1-9 на 4 дня, а также увеличив продолжительность работы 9-10 до 5 дней, можно несколько улучшить график движения рабочих в его левой части.             Считая выработку на 1 чел.-день величиной постоянной, можно определить объем работ в денежном выражении, который будет выполнен на данном объекте за любой отрезок времени.

На основе линейного календаризированного графика может быть построен календарный план выполнения работ в денежной форме по тому же принципу, как и график движения рабочей силы.             Следующий этап — составление (сшивка) сводного сетевого графика строительства комплекса объектов газобензинового завода на планируемый год.            

Комментарии запрещены.