Последние публикации

Сводный сетевой график

            Продолжительность критического пути сводного графика составляет 164 ед. времени. Резервы времени некритических сетевых моделей определяются резервами времени их завершающих событий: сетевая модель событие 9/22-47 ед. времени, сетевая модель, событие 10/30-94 ед. времени и сетевая модель, событие 9/42-22 ед. времени. В пределах этих резервов времени каждый из объектов может быть смещен по срокам начала и окончания вправо, не оказывая влияния на свершение завершающего события сводного сетевого графика комплекса строительства.

            Сводный сетевой график может иметь несколько видов критических путей: генеральный критический путь от исходного и до завершающего события сводного сетевого графика или от начала и до конца планового года. Генеральный критический путь определяет выполнение годовой программы как в денежной форме, так и в физических объемах.

Длина этого пути соответствует по времени количеству рабочих дней в планируемом году; критические пути отдельных сетевых моделей, продолжительность каждого из них определяется ранним свершением завершающего события сетевой модели. Критические пути отдельных сетевых моделей могут полностью или частично совпадать с генеральным критическим путем.

            Оптимизировать можно как сводный сетевой график, так и отдельные сетевые модели, включенные в этот график. Сначала оптимизируют работы, лежащие на генеральном критическом пути, и в первую очередь те из них, которые одновременно входят в генеральный критический путь и критические пути сетевых моделей тех объектов, расчетный срок ввода в эксплуатацию которых не соответствует запланированному сроку-             После того как продолжительность генерального критического пути уложилась в планируемый период, рассматривают и оптимизируют критические пути отдельных сетевых моделей, если это необходимо.

            Составленный и оптимизированный по времени сводный сетевой график комплекса представляет собою плановую основу деятельности строительной организации.                        

Комментарии запрещены.