Многоэтажные здания

Ведомости ресурсов на каждый вид работы

            Для календаризации сетевого графика необходимо дважды сортировать расчетный массив с нормативным календарным: сначала по раннему началу для перенесения дат раннего начала на перфокарты расчетного массива; затем по раннему окончанию для перенесения дат раннего окончания. В результате мы получим календаризованный расчетный массив, на перфокартах которого, помимо всех расчетных характеристик сетевого графика, будут пробиты даты начала и окончания работ по ранним срокам.             Календаризованный расчетный массив объединяется с ресурсным по признаку наименование работ, и на перфокарты ресурсного массива переносятся: шифр работ по сетевому графику, продолжительность работы и даты ее начала и окончания.

В результате получается плановый массив, который и будет участвовать в наборе оперативных планов.             Отбираются перфокарты планового массива с пробивкой в колонке месяц, соответствующей номеру планируемого месяца.

Перфокарты тех работ, которые начинаются и кончаются в планируемом месяце, непосредственно участвуют в процессе планирования. План по заработной плате аналогичен плану работ, только в 8-й графе вместо трудовых затрат печатается сумма заработной платы.

План по механизмам аналогичен плану потребности в строительных материалах.             Оперативное планирование на основе сетевых графиков обеспечивает правильную технологическую последовательность выполнения работ и стимулирует ввод в действие строящихся объектов в установленные сроки, упорядочивает планирование людских ресурсов и фонда заработной платы.

            Применение СПМ дает возможность увеличить объем учетно-плановой информации, улучшает ее качество и удешевляет стоимость вычислительных работ. На СПМ полностью автоматизируются группировка данных первичных документов, их печатание и подсчеты в различных направлениях, что позволяет сократить время планово-экономических расчетов в 10-12 раз.             В результате использования СПМ формы первичных документов унифицируются, сам документооборот упрощается и сокращается, что позволит использовать на учетно-плановых работах менее квалифицированных работников.

                                   

Комментарии запрещены.