Многоэтажные здания

Универсальное устройство

            При скорости движения автомашины 40-60 км в час ни одни пакет не разрушился, все они доставлены на строительные площадки в таком состоянии, в каком были погружены на автомашину, и в таком же виде поданы на леса непосредственно к рабочему месту каменщиков.             Метод доставки кирпича, уложенного в пакет елочка без поддонов на автомашинах, оборудованных универсальным устройством, при его сравнительно невысокой стоимости и простоте изготовления обеспечивает доставку кирпича от кирпичного завода к рабочим местам строительных площадок в целости и возможность разгрузки пакетов и подачу их к рабочему месту механизированным способом.             Результаты экспериментальных перевозок показали следующее: погрузка 1200 шт. кирпича на автомашину автокраном, оборудованным клещевым, захватом, производится за 4-6 мин; транспортировка пакетов кирпича автомашине может происходить со скоростью движения: разгрузка 12U0 шт. кирпича на строительном объекте на накопительную площадку производится в течение 6 мин, а с подачей на леса 5-го этажа-12-15 мин; за счет ликвидации боя кирпича повышается производительность труда каменщиков и до 15°/° снижается расход раствора; упрощается учет перевозимого кирпича и исключается возможность недогрузов; значительно повышается культура хранения запасов кирпича на приобъектных и прирельсовых складах.

            В сравнении со всеми ныне существующими данный способ перевозки кирпича является наиболее экономичным.             При перевозке кирпича с универсальным приспособлением полностью ликвидируется бой кирпича.

В связи с этим сокращается на 0,125 м3 расход раствора на каждую тысячу штук кирпича, укладываемого в дело, а стоимость на 1,56 руб.             Трудовые затраты и стоимость на погрузочно-разгрузочных работах при перевозке 1 тыс. шт. кирпича с универсальным устройством сокращаются по сравнению с различными способами перевозки от 1,68 чел. ч. (0,43 руб) до 6,79 чел. ч. (2,21 руб).             Годовая экономическая эффективность от перевозки кирпича с применением универсального устройства на стройках, осуществляемых Главсевкавстроем в Ростовской области, при годовом расходе 241500 тыс. шт. составит 333 тыс. руб.                        

Комментарии запрещены.