Многоэтажные здания

Использование номограммы

Исходя из изложенного и используя метод Н. С. Конюка для определения оптимальной продолжительности монтажных работ на промышленных объектах, предлагаем формулу для определения оптимального числа смен работы машин, используемых в сельском строительстве.             Изложенный метод определения оптимальной продолжительности монтажа и необходимого количества кранов можно распространить и на другие виды строительных работ. Это создаст предпосылки для оптимизации строительства по стоимости на основе сетевых методов планирования.

Высокая стоимость сельского строительства объясняется главным образом тем, что в последние годы без должного экономического обоснования было сокращено применение местных строительных материалов; взамен их почти повсеместно внедрялись тяжелые железобетонные и бетонные конструкции промышленного профиля. Применение этих конструкций, имеющих большие запасы прочности, в условиях сельского строительства приводит к перерасходу строительных материалов, таких, как цемент, металл и другие, и удорожает строительство.

Это, конечно, не означает, что в сельском строительстве надо совсем отказаться от применения сборного железобетона. Но главное внимание должно быть уделено применению местных строительных материалов, что экономически выгоднее.

Результаты сравнения вариантов проектных решений универсальных сельскохозяйственных зданий серии 2-62-1 рамкой конструкции и 22-151-V в стоечно-балочном исполнении с использованием сборных железобетонных конструкций, выпускаемых предприятиями Главсевкавстроя для промышленного строительства, и облегченными конструкциями серии ПИ-10Ж-1.             При применении пустотелых конструкций для строительства сельскохозяйственных зданий железобетона расходуется почти на 30%меньше по сравнению с конструкциями промышленного профиля и на 10%- по сравнению с рамными.

Комментарии запрещены.