Последние публикации

Объем поставки

            В эту же матрицу включаются и все заводы рассматриваемых районов. Для соблюдения условия затраты на транспортировку от заводов тех районов, по которым спрос превышает объем производства, до пунктов потребления других районов принимается равным М:             В заключение следует отметить, что оптимальные затраты на транспортировку по первому варианту, как правило, меньше, чем по второму и третьему. Однако в этом случае могут иметь место поставки потребителям какого-либо к-го района от заводов других районов, в то время как заводы этого района поставляют свою продукцию другим районам.

Это создает дополнительные организационные трудности при выполнении поставок. Оптимальный план размещения заказов, полученный по второму варианту, лишен этого недостатка и, как правило, лучше оптимального решения, полученного по третьему варианту.

Поэтому при определении оптимального варианта размещения заказов строительных организаций по заводам стройиндустрии Северного Кавказа наиболее целесообразным является второй вариант постановки задачи.             Для определения транспортных схем по перевозке заполнителей были собраны, проанализированы и обобщены необходимые исходные данные, полученные в результате обследования карьеров-заполнителей и предприятий-потребителей, изучения транспортных путей как существующих, так и возможных; составления калькуляции стоимости заполнителей франко-склад потребителя.

Все эти вопросы решались отдельно по каждому административно-территориальному району и каждому виду заполнителей методами линейного программирования.             Задача решалась по каждому варианту относительно получения минимальной себестоимости заполнителей на приобъектном складе потребителя.

За критерий оптимальности принята стоимость 1 м3 соответствующего заполнителя франко-склад потребителя.             После определения исходных данных было произведено первоначальное распределение поставок методом аппроксимации.

В качестве примера приведено распределение поставок щебня по варианту.                        

Комментарии запрещены.