Последние публикации

Оперативное управление ходом

Обновление сетевой модели производится, как правило, один раз в три месяца; перед этим все ответственные исполнители за неделю представляют в службу подробную информацию по всем работам.             Сейчас можно сказать, что преодолен психологический барьер, большинству работников бюро ясны преимущества системы СПУ. Мы уже перешли от изучения и агитации к практической работе по этой системе. Обнаружены и устранены недостатки в организационной структуре управления бюро, в организации и технологии проектно-конструкторских работ, улучшены расстановка и использование специалистов, а также планирование работ отделов.

Сокращены сроки проектирования одного объекта на 2,5 мес. и срок строительства другого — на 67 сут. Выполнена в срок разработка первой редакции ГОСТа на знаки навигационного оборудования.             По мере накопления опыта намечено постепенно подготовиться к переходу на многопрограммное сетевое планирование и управление.

Применение СПУ неизбежно вызывает необходимость улучшения структуры проектной организации, улучшения постановки процесса информации, внедрения механизированных методов учета.             Передвижные механизированные колонны — это научно-обоснованная форма организации сельского строительства.

Высокая техническая оснащенность и мобильность ПМК позволяют наиболее успешно вести работы индустриальными методами на рассредоточенных объектах. Однако используются машины и механизмы в ПМК неудовлетворительно.

Анализ работы в 1964-1966 гг. передвижных колонн Северо-Кавказского экономического района показал, что основные машины выполняют директивные нормы выработки в среднем на 80-90%, а годовая выработка бульдозеров и кранов автомобильных имеет тенденцию к снижению. В отдельных ПМК эти показатели значительно ниже.

Так, в 1965 г. в ПМК-46 выработка экскаваторов составила 37,1%, бульдозеров-3,49/о, а в ПМК-98 соответственно 68,4% ; 5,1%; в ПМК-293-36% и 5,8%,; в ПМК-99-57,4 и 15,6%. Только 29/о колонн выполнило установленную норму выработки по экскаваторам и 5% по бульдозерам.

Комментарии запрещены.