Многоэтажные здания

Подготовка технической документации

            Затем была организована служба СПУ в составе руководителя службы зам. начальника бюро, зам. руководителя службы и инженера; все они хорошо знают организацию и технологию проектно-конструкторских работ. Эти специалисты, как это отмечалось ранее, прошли полуторамесячные курсы СПУ при МАИ. Во всех подразделениях были назначены, по совместительству, инженеры СПУ. На службу СПУ возложены следующие функции.             На стадии внедрения системы СПУ подготовка технической документации, обучение системе СПУ работников бюро, популяризация системы; подготовка приказов, планов и организационно-технических мероприятий по внедрению системы и контроль исполнения.

            На стадии разработки сетевых моделей — составление совместно с главными конструкторами проектов и ответственными по темам структурных схем, черновых сводных графиков, анализ результатов расчетов, подготовка предложений окончательного варианта графика, доведение утвержденного графика до всех подразделений.             На стадии оперативного управления — контроль за представлением информации о ходе работ, анализ фактического состояния разработки, подготовка предложений по улучшению графика и подготовка совместно с главными конструкторами проектов распоряжений руководства бюро по вопросам выполнения проектных работ.

            На инженеров службы СПУ возлагаются, в основном, те же обязанности, что и на службу СПУ, но в пределах работы каждого из подразделений.             Деятельность службы СПУ, составление сетевых моделей и управление системой СПУ регламентируются положением и инструкцией, специально разработанными для условий бюро.

            Первоначально сетевые модели составлялись на несложные и некрупные проекты. В тот период еще не была организована служба СПУ. Без системы контроля и управления эффективность этих графиков оказалась невысокой.

Однако эта работа помогла приобрести практические навыки специалистам по составлению первоначальных графиков, их сшивке и оптимизации.                        

Комментарии запрещены.