Последние публикации

Расположение строек

Ресурсными зависимостями являются фиктивные работы, показывающие последовательность перехода бригад и основных механизмов с объекта на объект.             Задача формирования строительных потоков была усложнена тем, что график на уровне УНР объединял около 40 объектов с различной трудоемкостью работ. Поэтому наиболее рациональная последовательность перехода бригад определялась методом подбора.

Сначала на графике указывались переходы бригад ведущей профессии каменщиков, монтажников, открывающих фронт работ другим специалистам. График рассчитывался и оптимизировался по времени так, чтобы общая длина критического пути не превышала количества рабочих дней в планируемом году.

Затем по ранним срокам начала штукатурных работ на всех объектах была установлена последовательность перехода бригад штукатуров. Выяснилось, что график при принятой последовательности строительства объектов и технологии работ непрерывной загрузки штукатуров не обеспечивает.

После изменения технологии и корректировки сетевой модели наносился переход бригад штукатуров и график пересчитывался. Таким же образом по расчетным срокам начала работ определялась последовательность перехода бригад плотников на настилку полов и т. д.             Несмотря на анализ нескольких вариантов сетевой модели, нам не удалось обеспечить непрерывную загрузку всех бригад генподрядной организации.

Для выбора наилучшего варианта был предложен критерий эффективности, определяющий загрузку рабочих по времени: анты использования рабочих каждой профессий по времени. Практически учитывались рабочие четырех основных профессий — каменщики, штукатуры, столяры и плотники, количество которых составило 74% к общему количеству рабочих.

Запланировать полную загрузку удалось только для бригад каменщиков; сметная стоимость выполняемых ими работ составила 70,% от программы, выполняемой собственными силами. К началу работ этих бригад на очередном объекте предусматривалось полное окончание подземной части здания и переход их осуществлялся без задержек.

Комментарии запрещены.