Последние публикации

Сетевые модели строительства отдельных объектов

Для этапов, выполняемых силами генподрядной организации, выделялись работы, выполняемые бригадами рабочих разных профессий.             Для сложных промышленных, а также уникальных гражданских строек сначала разрабатывалась сеть строительства объекта и на основе сетевой модели определялась степень детализации работ.             По данным карточек-определителей и технической документации составлялись укрупненные сетевые модели на соответствующие объекты.

Степень укрупнения зависела от сложности и объема работ на объекте, количества объектов, включенных в план года, наличия вычислительной техники и т. д. При составлении сетевых моделей учитывались сложившаяся в управлении технология строительства, опыт линейных инженерно-технических работников, сроки поставки оборудования, а также технические условия и правила техники безопасности.             Сетевые модели строительства отдельных объектов изображались в небольшом масштабе так, чтобы графики на все объекты, включенные в годовой план, можно было разместить на одном листе бумаги.

В связи с небольшим размером сетевых моделей описание работ над стрелкой заменяли условными буквенными индексами: кирпичная кладка — КК, монтаж перекрытий — МП и т. п.             Параллельно с разработкой сетевых моделей проводилась подготовка к составлению сводного сетевого графика на работу управления. Все объекты подразделялись по производственным участкам, исходя из территориального расположения строек, их однородности, объема работ и т. п. На основании титульных списков и предварительного плана сдачи объектов был составлен линейный график ввода объектов в эксплуатацию, в котором устанавливали последовательность, а также качало и окончание работ на каждом из них. Эти сроки являлись ориентировочными и уточнялись после составления, расчета и оптимизации сводного сетевого графика.

Определялась примерная последовательность перехода бригад рабочих ведущих профессий (монтажников, бетонщиков, каменщиков и др.).             Сетевые модели на отдельные объекты располагались на листе бумаги в последовательности, принятой в линейном графике, и объединялись за счет совмещения исходных и Завершающих событий и нанесения ресурсных зависимостей.

Комментарии запрещены.