Многоэтажные здания

Подвесные потолки

Подвесные потолки

Подвесные потолки применяются не во всех случаях. Однослойные перекрытия, состоящие только из железобетонных плит без ребер и с редким расположением балок, не требуют устройства подвесных потолков. Их потолочные плоскости должны быть хорошо офактурены, плиты уложены аккуратно, видимых швов. Такие однослойные перекрытия спасают от воздушного шума, но не от ударного. Во многих других случаях желательно устройство подвесных потолков.

В зданиях со стальными каркасами подвесные потолки применяются наиболее часто. В задачу таких потолков входит ограждение помещения сверху, закрывающее стальные несущие конструкции и расположенные инженерно коммуникации. Они регулируют время реверберации в помещениях и обеспечивают звукоизоляцию между этажами и соседними помещениями, а такие должны создавать противопожарную защиту перекрытий.

Подвесные потолки состоят из потолочной обшивки, подвешенной стальных несущих балок перекрытия, подвесок и различных элементов ния. В практике имеется много конструктивных решений подвесных рассмотрены крепли; виды потолков, применяемых различают три вида потолков: оштукатуренные по несущей основе, по ,и из сборных плит, с тщательной отделкой швов, чтобы они выглядели ровными, и потолки из съемных элементов. Для того чтобы подвесной обеспечивал перекрытию необходимую степень огнестойкости, к его  менам предъявляются особые требования пожарной безопасности. Материалом для лицевой поверхности потолка могут служить известковая, цементная, гипсовая, вермикулито цементная, асбестовая и др. штукатурки;

Различного вида плиты  древесноволокнистые повышенной огнестойкости гипсовые, гипсокартонные, асбестоцементные и др.

Для крепления потолочных плит применяют различные металлические профили, в редких случаях деревянные бруски (их степень огнестойкости крайне ограничена  не более 30 минут).

Для Улучшения степени огнестойкости и акустических качеств применяется и укладка минераловатных матов.

Многослойные перекрытия состоят из несущих конструкций, подвесного Потолка, слоев конструкций пола и обычно имеют достаточно большую высоту. Общего представления в таблице 4.2 даны толщины элементов перекрытий Разных материалов для предварительного определения толщины перекрытия ВЬ1соты здания.

Таким образом, общая толщина перекрытия может колебаться от 350…400 мм до 900… 1100 мм, что при многоэтажных зданиях значительно увеличивает их высоту.

Комментарии запрещены.