Многоэтажные здания

Составленные на основе сводного сетевого графика планы потребности в основных ресурсах

Установлено, что намеченный ранее план работ субподрядных организаций является необоснованным, так как генподрядчик не сумеет обеспечить им фронта работы.             Несмотря на существенные недостатки, внедрение системы планирования и управления на основе сводных сетевых графиков дало первые положительные результаты. В течение 1967 г — УНР-128 ввело в эксплуатацию десять объектов точно в установленные планом и графиком сроки.

Однако некоторые вопросы (снабжение, перевод рабочих и механизмов из управления в управление) решить на основе сводных сетевых графиков на программу работ УНР не удалось. Был составлен генеральный график на уровне руководства треста, анализ которого позволил более глубоко и всесторонне решить вопросы планирования и организации работ.

Внедрение методов исследования операции на стройках треста продолжается.             Сейчас, когда проектные организации готовятся к переходу на новую систему планирования и экономического стимулирования, особенно необходимо овладеть методами научной организации труда, добиться наиболее совершенного управления производством.

Коллектив Ростовского ЦПКБ еще в 1965 г. приступил к освоению системы сетевого планирования, считая, что для проектных и научно-исследовательских организаций внедрение методов сетевого планирования и управления является первоочередной и основной задачей научной организации труда.             Внедрение системы СПУ было начато с изучения ее большой группой специалистов.

В 1965 г. закончили курсы СПУ при Московском инженерно-экономическом институте главный инженер бюро и начальник отдела организации и технологии, в 1966 г. — начальник бюро и заместитель главного инженера, в 1967 г. начальник отдела эксплуатации. Полуторамесячные курсы СПУ при Московском авиационном институте в 1967 г. закончили заместитель начальника бюро — руководитель службы СПУ и заместитель руководителя службы СПУ, начальник отдела, главный конструктор проекта и старший инженер-технолог.

Комментарии запрещены.