Последние публикации

Изучение и внедрение системы СПУ в бюро

В течение 1966 и 1967 гг. курс теоретического и практического обучения системе СПУ для начальников отделов, руководителей секторов и групп, главных и ведущих конструкторов, главных, старших и других специалистов читался дважды. Занятия проводили инженеры бюро, окончившие курсы СПУ, а также высококвалифицированные специалисты научно-исследовательских организаций города.             Намечен план продолжения обучения руководящего инженерно-технического состава бюро на центральных курсах             СПУ. Библиотека Гчоро укомплектована отечественной и зарубежной литературой по СПУ и постоянно пополняется новыми изданиями.

Установлены связи с родственными организациями, с которыми производится обмен опытом по разработке и управлению системой СПУ.             В период обучения и практического применения этой системы было уделено особое внимание активной пропаганде эффективности и целесообразности ее применения в работе бюро.             Мы убедились в том, что для внедрения системы СПУ ее должны изучить, понять и принять в первую очередь руководитель организации и его заместители, руководители всех подразделений, руководители проектов и тем.             При изучении системы СПУ было установлено, что существующая структура управления бюро и должностные инструкции руководителей подразделений не соответствуют в должной мере научной организации труда и не могут обеспечить успешную разработку и нормальное функционирование новой системы.

Поэтому структура управления бюро была изменена с расчетом обеспечения технологической и логической последовательности разработки проектов и ряда тем: ликвидированы параллельно действующие подразделения, все отделы, секторы, группы и другие подразделения были закодированы. При обработке должностных инструкций более четко определены функции, обязанности и ответственность руководителей.

Практика показала, что без приведения структуры управления в соответствие с требованиями системы СПУ внедрение ее будет затруднено.             Изучение и внедрение системы СПУ в бюро началось еще до организации специальной службы СПУ, но отсутствие подготовленных специалистов приводило к разнобою в методах внедрения и к неудовлетворительному управлению системой.

Комментарии запрещены.