Многоэтажные здания

Задача формирования строительных потоков

Загрузку бригад других профессий выше 80% обеспечить не удалось, причем попытки увеличить этот показатель для одной профессии вызывали его снижение для других. Поэтому и был принят суммарный показатель эффективности, максимальное значение которого соответствует оптимальному варианту сетевого графика. Максимально возможное значение Э при рассмотрении четырех профессий равно.

Был принят вариант сетевого графика, в котором показатель эффективности достиг примерно 3,6-3,7. В результате анализа графика точно установлено время, в течение которого каждая из бригад штукатуров, плотников и столяров не может быть использована на объектах УНР-128, и предложено перевести их на другие стройки треста № 8 и на работы по капитальному ремонту.             Возможен выбор и других критериев эффективности, но показатель использования рабочей силы был принят основным, так как он в итоге определяет производительность труда, выполнение плана и т. д.             На основе сводного сетевого графика составлены планы работ в натуральном и денежном выражении с разбивкой по объектам, этапам строительства и кварталам, построены планы-графики движения рабочей силы и потребности УНР в основных материалах и конструкциях.

После сравнения планов с имеющимся количеством рабочих и с выделенными фондами производилась корректировка сетевого графика за счет использования резервов времени отдельных работ.             Детально рассмотреть планы строительно-монтажных работ выявить узкие места, препятствующие выполнению намеченной программы.

Установлено, например, что большое количество включенных в план задельных объектов требует привлечения в конце года дополнительно нескольких бригад каменщиков. Предварительный план не обеспечивал необходимой концентрации сил и средств.

Составленные на основе сводного сетевого графика планы потребности в основных ресурсах показали, что мощности РБУ не обеспечивают в отдельные периоды потребностей строек в растворе и бетоне. Совместный анализ графиков всех подразделений треста помог выявить возможность использования бригад в смежных строительных управлениях в отдельные периоды года.

Комментарии запрещены.