Последние публикации

Современная электроинсталляция

В любой современной электроинсталляции (электроустановочном изделии) производители стремятся сочетать безопасность, функциональность и эстетику. Чтобы выключатель выключал, розетка — соединяла, таймер — отсчитывал время, с технической точки зрения, необходимо выполнение ряда требований к электроустановочному изделию. Все элементы электроинсталляции — от розетки, выключателя, терморегулятора до многофункциональных и сложных устройств, таких как подсветка в каталоге http://www.kz.all.biz/podsvetka-bgg1072948, с помощью которых можно управлять параметрами электрического тока и подключать к электросети всевозможные электрические приборы, — имеют в своей конструкции блок присоединения к проводам, узел крепления изделия к строительной конструкции, элементы защиты человека от воздействия электрического тока. Эти изделия монтируются непосредственно в электрическую цепь без дополнительных проводов и при этом абсолютно безопасны. Различаются они по своему функциональному назначению (точнее, по встроенному в корпус изделия соответствующему механизму, по качеству и производителю).

Разумеется, электроустановки разных производителей имеют только им присущие особенности, например, контакты изделий ряда немецких производителей изготовлены не из рядовой латуни, а из особого сплава, содержащего серебро. Но есть между ними и много общего: способ крепления проводов в клеммах — винтовой и безвинтовой с быстрозажимными клеммами; способ крепления к строительной конструкции — распорными лапками и саморезами через технологические отверстия в суппортах изделий.

Рынок высококачественных электроустановочных устройств достойно представлен в основном европейскими производителями. Хорошо известны электроинсталляции немецких фирм — благодаря их непревзойденной надежности. Изысканным, необычным дизайном отличаются электроустановочные устройства итальянских и испанских производителей.

Для современной электроинсталляции характерно значительное расширение ассортимента изделий. Так, к стандартным выключателям и розеткам добавились светорегуляторы, всевозможные датчики, электроизмерительные приборы, таймеры, программные и иные устройства для организации системы «Умный дом». Теперь эти приборы могут предупреждать возникновение опасных ситуаций, защищать от поражения током, управлять климатом и даже подготовить дом к встрече хозяев… Широк спектр датчиков, реагирующих на движение, присутствие, температуру; повсеместно используются диммеры, все чаще управление в доме замыкается на единый центр и легко программируется.

Комментарии запрещены.