Последние публикации

Современные конструктивные формы домостроения

Для образования современных конструктивных форм стальных конструкций, решающее значение имело развитие механической и термической технологии литья, проката, клепки и сварки.

Для обеспечения соответственного развития деревянных конструкций решающее значение имеет химическая технология пластмасс, технология производства водостойких клеев на базе синтетических смол. На базе изготовления главным образом клеефанерных деталей в настоящее время должны подняться на новую ступень своего развития наше заводское домостроение и индустриальное производство деревянных конструкций.

Неуклонный технический прогресс производства и строительство коттеджа в Финляндии http://visilla.com/ru/services/construction предъявляет нам в настоящее время новые требования повышения качества и капитальности сооружений при одновременном росте темпов строительства и повышении производительности труда. Нарастающие масштабы строительства требуют при этом устранения излишеств в проектировании и строительстве и соблюдения строжайшей экономии основных строительных материалов — металла, леса и цемента.

Успешное выполнение указанных требований возможно лишь на путях индустриализации изготовления укрупненных деталей, а также механизации строительных процессов.

Большое, иногда даже решающее значение при этом имеет целесообразный выбор строительных материалов и методов производства работ с учетом конкретных условий времени и места строительства.

В частности, особые требования предъявляются к строительству домов и к использованию в нем деревянных конструкций; теперь области и формы применения деревянных конструкций должны устанавливаться уже не столько по признаку дефицитности других материалов, сколько по признаку технико-экономической целесообразности использования дерева в нашем строительстве наряду и в сочетании с другими строительными материалами.

Комментарии запрещены.