Последние публикации

Праздник на работе

Каждый человек, работающий в коллективе, будь то строительная организация либо любая другая сфера, задумывается о том, как отпраздновать с коллегами свое день рождение. На это уйдет немало средств, например вы можете коньяк купить, но чтобы немного сэкономить, можно попробовать приготовить алкогольные напитки самостоятельно.

Человеку, решившему приготовить коньяк из винограда, работать придется быстро и в прохладном помещении. Если виноград перегреется, потеряет кислотность, а вместе с ней — свежий аромат. Если слишком долго пролежит на открытом воздухе, начнет окисляться, подобно разрезанному яблоку, оставленному на тарелке. Окислившийся виноград становится коричневым и приобретает ореховый, залежалый запах.

Поэтому для того, чтобы сделать коньяк из белого винограда, надо поместить раздавленные в собственном соку ягоды в емкость, способную долго сохранять прохладу. Например, в бак из нержавеющей стали. В течение нескольких последующих часов кожица будет отдавать соку свой аромат. Или можно просто выжать сок из ягод. Кожица же и семена содержат танин, благодаря которому появляется вяжущее послевкусие. Итак, после того, как виноград раздавлен и, возможно, в нем слегка вымочены ягоды, винодел сцеживает сок в другую емкость, отделяя его от кожицы и семян.

Виноградные кожицы — важный компонент коньяка или красного вина, ибо в них содержатся красящие пигменты. Поэтому они вместе с мякотью остаются в соке до тех пор, пока не придадут ему желаемые цвет, аромат и терпкость. Этот процесс занимает от нескольких дней до нескольких недель.

Каким бы ни был цвет винограда, после того, как его раздавили, наступает пора брожения.

 

Комментарии запрещены.