Многоэтажные здания

Применение пластмассы в изготовлении окон

Пластмассовый переплет окон, витражей, витрин изготавливают из отдельных профилированных элементов или формируют полностью. Цена первых значительно ниже, поэтому они находят значительное применение. Уплотнение окон выполняется лентами и профилями из полихлоропрянового каучука. Изделия из пластмасс, монолитно пластмассовые оконный переплет с непластифицированного поливинихлора изготавливают способом экструзии с последующей разрезкой и сваркой. Это изделия белого цвета с толщиной стенок не менее 2,5 мм, набор профилей позволяет конструировать окна с различными видами застекления и системами открывания.

Применяют также окна с переплетом из стеклопластика. По сравнению с поливинилхлоридом стеклопластик (фенольный или полиэфирный) обладает более высоким модулем пружинности. Из него можно изготавливать переплет большого размера, чем с поливинилхлорида. Элементы оконных переплетах из стеклопластика изготавливают способом прессования.

К недостаткам окон из пластмасс относится истиранию материала, горения, деформируемисть.

При изготовлении оконных рам из поливинилхлорида фасонные элементы длиной 5 м. Режут косыми розгами под углом 45 ° на заготовки с припуском для сварки. Вспомогательные элементы обрабатывают фрезами, оснащенными твердосплавными пластинками. Фасонные стальные и алюминиевые детали режут на станке для обработки металлов.

На станке — автомате в элементах обвязки высверливают для корпуса защелки, стержня ручки и шурупов, крепя ручку. Затем на фрезерно-копировальный станке выбирают гнезда под приборы и канавки в основных элементах. После этого вручную вкладывают уплотнительные, вспомогательные прокладки, и укрепляют металлические элементы. Затем все элементы сваривают, причем на сварку одного угла затрачивают 1.5 мин.

Сварные рамы зреют в течение получаса, что необходимо для исправления температуры швов и профиля. Наплывы удаляют ручным механизированным инструментом — циклевочным, фрезерным и долбительным. Места срезов шлифуют до блеска шлифовальными машинами.

Интересно использование в этой системе уплотнений, изготавливаемых вместе с профилем из более мягкого ПВХ. За счет применения штапиков различной толщины, толщина стеклопакетов может колебаться от 16 до 36 мм., что позволяет применять двухкамерные стеклопакеты. В данной системе используются мощные стальные усилители, может применяться фурнитура различных европейских фирм.

 

 

Комментарии запрещены.