Многоэтажные здания

Механические свойства двух распространенных в криогенной технике

Механические свойства двух распространенных в криогенной техникеВ практике длительных высокотемпературных нагружении металлических конструкций (например, теплоэнергетические установки) известно, что металл после длительной (расчетной) работы изменяет свои первоначальные механические свойства — в большинстве случаев свойства снижаются. Для повышения механических свойств металла, отработавшего расчетный срок в целях продления времени службы изделия, предложены специальные режимы так называемой восстановительной термической обработки, после которой в известной степени повышаются механические свойства металла. Это делает возможным дальнейшую его эксплуатацию с гарантированной надежностью.

Изучение аналогичной задачи при длительном низкотемпературном нагружении является не менее актуальным и практически необходимым. Как уже было сказано, снижение конструктивной прочности может быть вызвано ползучестью, приводящей к постепенному накоплению остаточной деформации, изменяющей во времени запас упругой энергии в системе, а также в результате изменения механических свойств, как следствие влияния необратимых процессов структурного, физического и кристаллографического характера, протекающих при низкотемпературном длительном нагружении. Длительное нагружение образцов с кольцевым надрезом из стали Х14Г14НЗТ при температуре -196° С и напряжении, меньшем предела текучести для гладкого образца при этой температуре, не изменило после выдержки в течение 1500 ч первоначальные свойства.

Повышение напряжения (больше предела текучести) при сохранении остальных условий испытаний привело к снижению относительного сужения. Такая же закономерность обнаружена и на цилиндрических образцах с кольцевым надрезом для сварного соединения из этой стали. Механические свойства двух распространенных в криогенной технике сталей Х18Н10Т и Х21Н5АГ7, определенные на гладких цилиндрических образцах диаметром 5 мм и расчетной длиной 25 мм и на образцах с кольцевым надрезом глубиной 1 мм, радиусом в вершине надреза 0,15 мм, диаметром в месте надреза 5 мм при температуре испытания -196° С. Одна партия образцов испытана после термической обработки (закалки с 1050° С, охлаждение в воде), вторая партия — после такой же термической обработки и длительного нагружения (1000 ч) при температуре -196° С при напряжениях 15 кгсмм2 для стали Х18Н10Т (ж0,35о-1296 и 25 кгсмм2 для стали Х21Н5АГ7 ( « 0,25о96).

Комментарии запрещены.