Многоэтажные здания

Упрочнение термической обработкой

Упрочнение термической обработкойОднако титановые сплавы имеют высокий коэффициент трения с другими металлами. Одним из способов снижения коэффициента трения титана и уменьшения его заедания с другими металлами является термическое оксидирование с получением прочной, твердой и плотной пленки на поверхности. В то же время имеется определенный пробел в оценке конструктивной прочности титановых сплавов, связанной с влиянием поверхностного твердого оксидированного слоя при наличии концентрации напряжений.

Практическая необходимость оценки работоспособности титановых сплавов с упрочненной поверхностью в интервале криогенных температур при наличии концентрации напряжений очевидна. Такие сведения необходимы, например, для анализа эксплуатационной надежности оксидированных деталей с резьбой из титановых сплавов, работающих на растяжение в условиях низких температур — крепеж, тяги и т. д. Ниже будут рассмотрены основные механические свойства ряда титановых сплавов при температурах испытания от 20 до — 253° С в зависимости от изменения геометрических параметров концентратора напряжений — кругового надреза на цилиндрических оксидированных образцах.

Прутки 14X14 мм, прокованные из заготовок промышленных плавок, подвергали отжигу: АТ2 и ВТ1-1 при 600° С; ВТЗ-1 при 850° С, выдержка 40 мин, охлаждение с печью до 650° С, выдержка 1 ч, охлаждение на воздухе до комнатной температуры; ВТ5-1 — при 800° С. Из термически обработанных прутков изготавливали цилиндрические образцы с кольцевым надрезом глубиной 0,5 и 1,5 мм; радиус в вершине надреза 0,1 мм, диаметр в месте надреза 5 мм. Термическое оксидирование надрезанных образцов выполнено в промышленной электропечи типа ПНИ с выдержкой 3 ч при температуре 800° С для сплавов ВТ1-1, АТ2, ВТЗ-1 и при 825° С для сплава ВТ5-1. Оксидированные образцы из сплава АТ2 дополнительно отжигали в течение часа при 600° С. При термическом оксидировании титана на его поверхности образуются твердые кристаллы окисла типа ТЮ.

Комментарии запрещены.