Многоэтажные здания

Установки для испытаний на ползучесть

Установки для испытаний на ползучестьДля испытаний на ползучесть при низких температурах используют установки, конструкции которых в общих чертах не содержат принципиальных отличий. Образец, находящийся в среде, обеспечивающей требуемую температуру, нагружается через верхний или нижний захват постоянной нагрузкой в течение заданного времени. Системы замера деформации при ползучести, как правило, основаны либо на принципе тензометрирования, либо на оптических средствах измерения линейных перемещений.

В наиболее усовершенствованных системах применяют киносъемку; непрерывная фиксация линейной деформации позволяет выявить не только абсолютные значения удлинения через какие-то промежутки времени, но и проследить кинетику деформации, что особенно важно в начальной ее стадии. Заслуживает внимания установка для длительного нагружения металлических образцов, разработанная Г. А. Степановым и др.. Нагрузка на образец передается с помощью пружины через захват-тягу. Используя зависимости предварительной тарировки пружины, задают определенную длину пружины в нагруженном состоянии, что обеспечивает нагружение испытуемого образца с точностью ±5 кгс (при жесткости пружины 50 кгсмм2 и точности замера ее длины + 0,1 мм). Охлаждение образцов осуществляется жидким хладагентом.

Возможно испытание одновременно девяти образцов диаметром 5 мм и расчетной длиной 25 мм. При испытании в жидком азоте расход последнего составляет 1 л в сутки. Описанная установка отличается простотой конструкции, удобна в эксплуатации, экономична и позволяет получать надежные результаты, так как точность нагружения, обеспечиваемая примененным устройством, составляет приблизительно + 1,5% при минимальной нагрузке (300 кгс). Оригинальна конструкция установки, позволяющая проводить испытания на ползучесть при температурах кипения жидкого водорода (-253° С) и жидкого гелия (-269° С) с возможным последующим переходом на режим кратковременного разрыва. Плоские образцы с расчетной длиной 50 мм охлаждают в парах хладагента в рабочей камере с предварительно откаченным воздухом.

Надежная экранировка рабочей камеры позволяет охлаждать образец до температуры, практически не отличающейся от температуры жидкого хладагента. Расход азота, водорода или гелия (в жидком состоянии) составляет 1,5; 2,5 и 4 сут. соответственно.

Комментарии запрещены.