Последние публикации

Производственные возможности в строительстве

Исходя из требований и учитывая наши растущие производственные возможности, в предстоящем строительстве финский дом под ключ спб, следует ориентироваться на указанные в основные виды соединения элементов деревянных конструкций.

Разгружающее действие сил трения при расчете соединений элементов деревянных конструкций не должно учитываться, поскольку оно, как правило, обесценивается знакопеременным влиянием усушки и разбухания древесины. Тем более, конечно, разгружающее действие сил трения не должно учитываться в военных условиях, при наличии сейсмических, подводных и воздушных сотрясений ударного или взрывного происхождения.

В случаях, когда силы трения неизбежно возникают в результате кратковременного действия неустранимых прижимающих сил, разгружающее действие трения учитывается  следующими  коэффициентами трения дерева по дереву.

Разгружающее действие трения, создаваемого начальным натяжением болтовой гайкой, клиньями и т. п., в расчетах не учитывается, поскольку усушка дерева поперек волокон и пластическое (релаксационное) обмятие его со временем ликвидируют начальное обжатие, а следовательно, и силы трения.

В случаях, когда трение вызывает в элементах деревянных конструкций дополнительные напряжения, учет его обязателен;

Деформации различных видов соединений элементов деревянных конструкций зависят от размеров усушенных деформаций, от точности заготовки, сборки и монтажа деревянных конструкций, от величины напряжения и продолжительности действия нагрузки.

Продольные деформации от усушки, так же как и температурные деформации вдоль волокон, при проектировании деревянных конструкций не учитываются.

Деформации усушки поперек волокон учитываются (в зависимости от начальной и конечной влажности древесины) в размере 3-6% от поперечного размера элемента.

Комментарии запрещены.