Многоэтажные здания

Дачный забор и его основные свойства

Широкое распространение имеют ограждения для дачного участка из дерева, металла и металлической сетки.

Заборы из металла особенно органично смотрятся на участках, богатых различными посадками из деревьев и кустарников, пряча в своей зелени интересные взгляды прохожих. Это единение с окружающим ландшафтом делает металлические ограждения удобными и популярными. К достоинствам материала можно отнести долговечность, устойчивость к износу, декоративность и минимум хлопот по уходу. Металлическое ограждение подарит участке дополнительный стиль и аккуратность.

Забор из сетки в Киеве, самый распространенный и экономичный вариант. Он привлекает своей универсальностью, мобильностью, многообразием форм и покрытий. Максимальный срок службы характерен для сетки с гальваническим цинковым покрытием. Данный материал меньше подвержен коррозии и выцветанию на солнце, как, например, сетки с виниловым покрытием.

Что нужно учитывать при установке сетки?

Опорой для установки сетки может служить металлическая или асбестоцементная труба, установленная на бетонную стойку. Общий срок эксплуатации такого забора составляет примерно двадцать лет. Дополнительное декорирования в качестве различных накладок и досок поможет повысить эстетическое восприятие ограждения, придать ему более капитальный вид. Очень украшает такой забор вьющиеся растения. Нор, не следует ожидать от такого забора защиты от ветра. Для успешной установки ограждения следует тщательно натягивать сетку, с интервалом между столбами около трех метров.

Деревянные заборы несут свою традиционность с давних времен Киевской Руси. Строились они из досок, прутьев и бревен. В настоящее время имеет место быть и примитивный деревянный частокол, и настоящее произведение деревянного зодчества. Увеличить срок службы забора из дерева поможет обработка всех его деталей антисептиком и покраска. Следует сделать косой срез на верхней поверхности доски во избежание впитывания в материал влаги и инициирования гниения. Деревянные ограждения хорошо защищают от ветра.

Как устанавливается «зеленый» забор?

«Зеленый» забор составляют саженцы высоких кустарников. Регулярная стрижка живой изгороди придаст таком ограждения законченный вид и ухоженность. Следует использовать такие виды деревьев, как ива, дерен, калина и жимолость. При переплетении ветвей по мере их роста можно добиться фантастического декоративного эффекта. Такие зеленые стены иной раз труднее преодолимы, чем простой забор, для злоумышленников. Высокая колюче ограждение создаст обычный барбарис и боярышник.

Комментарии запрещены.