Последние публикации

Способы и приемы утепления фасадов

Фасад — это «лицо» дома, и поэтому его нужно оформлять достаточно эстетично. Но тем не менее, фасад тоже должен быть утепленным — ведь через него тоже теряется какая-то часть тепла. Каким способом лучше утеплять фасадную стену? Всего существует три способа утепление — внешнее, внутреннее и межстенное (теплоизоляционный слой прокладывается внутри самой стены).

Разновидностью «сухого» утепления стен является утепление с помощью сайдинга. Сайдинг представляет собой конструкцию из наборных панелей (разнообразные формы, фактуры, цвета, даже имитация «настоящих» материалов — камня, плитки, кирпича, дерева) и является «Обработкой» для фасада. А вот утеплитель укладывается в ячейки каркаса (каркасом может служить деревянный, металлический и даже пластиковый профили, соединенные между собой). В качестве утеплителя может выступать как стеклосетки на www.ru.all.biz и минвата, так и пенопласт.

«Мокрая» — с помощью штукатурки. Как правило, самый распространенный, поскольку является наиболее безопасным, легким и доступным. Как по времени работ, так и по степени затратности.

Состоит из нескольких слоев — полимерцементного, обработки, утеплителя, еще раз полимерцементного армированного слоя. Однако штукатурить стены — и не только фасадные — желательно при внешней температуре до +5 С, в противном случае штукатурная смесь замерзнет. То же относится и к сырой погоде, когда идет дождь. И следует помнить, что наносить штукатурку нужно ровно, тонким слоем.

Разновидностью штукатурки является тяжелая «штукатурная система» — для нее используется конструкция с движущихся частей тепловой изоляции и штукатурки, то есть, сначала прокладывают утеплитель, затем — штукатурку.

Комментарии запрещены.