Многоэтажные здания

Как утеплить балкон

Если приходится благоустраивать квартиру с балконом в панельном доме, то благоустройство архитектурного элемента связано с некоторыми техническими особенностями. Торцевая часть закреплена не металлическими прутьями, а тонкой железобетонной плитой.

В месте стыков балконных плит естественным путем образуется щель, которая требует тщательной заделки, иначе вся конструкция не будет герметичной, теплой и функциональной. Даже маленькие трещины способствуют проникновению воды или влаги, холода и пыли из внешней среды, из-за чего эксплуатационные качества балкона будут резко снижаться. Если не знаете, как сделать утепление балконов и лоджий в панельном доме, следует обратиться к квалифицированным специалистам, которые знают все тонкости и сложности выполнения данных мероприятий, так что совместные старания дадут хороший результат.

Но если хотите использовать дополнительное пространство более рационально, то придется задуматься об утеплении балкона или лоджии. Причем для получения комфортной температуры на балконе в холодное время года необходима установка пластиковых окон и серьезная теплоизоляция. После установки пластиковых окон потолок, пол и стены лоджии необходимо обшить полистиролом, пенополиуретаном, стекловатой или минеральной ватой.

Основная плита не будет держаться просто так, для ее поддержки предназначена специальная металлическая подставка, которая будет держать оконную раму. Сама оконная конструкция будет находиться на уровне внутренней стороны балконной плиты, из-за чего полезная площадь еще больше сократится. Иногда установка допустима на торцевой плите, при этом места отлива делают широким, чтобы перекрыть образовавшуюся техническую щель.

Утечка тепла из балкона наблюдается в том случае, если в конструкции есть ребра с высокой теплопроводностью. Чтобы предотвратить данные негативные процессы, следует позаботиться о грамотной и надежной теплоизоляции, которая сможет предотвратить образование холода на балконных поверхностях.

Оставить комментарий