Многоэтажные здания

Рифленый лист: основные области применения и особенности

Лист рифленого типа — это один из наиболее ярких примеров металлопроката, который представлен в виде плоского изделия. Если рассматривать его внешние качества, то, нужно отметить, что такой лист полностью гладкий с одной стороны, и имеет рифленую поверхность с другой. Что касается технологии, то здесь используется технология горячего проката, посредством использования станка. Лист может быть изготовлен из разных материалов, но в основной массе — это сталь, а также сплавы алюминиевого типа. Сама по себе форма выпуклости может отличаться в зависимости от применяемой технологии. Например, бывают ромбообразные и чечевичные материалы. В продаже представлены рулонный и листовой прокат, толщиной порядка 2,5-12 мм.

Указанный пример металлического проката может использоваться в самых разных сферах, но основания из них — это строительство безопасного основания для ходьбы, т.е, оборудование нескользящего пола. Из таких листов сооружают конструкции как внутри помещений, так и на открытом воздухе. Нередко их используют в качестве заготовки для производства профилистов и металлической черепицы. Используют подобный прокат и в химической промышленности, а также в вагоностроении. К другим сферам применения этого металлопроката можно отнести следующее:

  • Облицовка пола и стен в цехах для производства, на складах, в павильонах торгового назначения.
  • Для оборудования пожарных лестниц, переходов.
  • При строительстве бассейнов, мест отдыха, мест досуга и занятия спортом.
  • Строительство метрополитена, оборудование ступеней в общественном транспорте.

Другой способ эксплуатации — это производство армирующих моделей, а также создание несущих элементов. Нередко применяют такие листы уже после окончания строительства, например, если требуется временно или постоянно заделать технологическое отверстие, оставленное под оконные проем, вентиляцию и другие места. Визуально такой материал можно увидеть в составе производственного станка. Все известные нам варианты профилированных листов, металлическая черепица, двери, ворота на гаражи и прочие заграждения, выполнены из гладких листов нужной толщины. Часто применяют такой металлопрокат для декоративной работы, например, отделывая балконы и лоджии.

К основным преимуществам такого металлопроката можно отнести высокую прочность, удобство в обработке металла, эстетический внешний вид. Опять же сюда относят нескользящую поверхность. Все эти преимущества сохраняются на весь период эксплуатации и даже после демонтажа.

Оставить комментарий