Многоэтажные здания

Известь строительная

Известь строительная
— это строительный материал, который получают путем обжига. Из кальциево-магниевых горных пород — известняка, доломитизироваиных и мергелистых известняков, доломитов, мела.

Для производства извести строительной нужно гасить ее водой или мелко размолоть и добавить гранулированые доменные шлаки. В применении известь строительная используется для приготовления строительных растворов, производстве искусственных камней, строительных деталей.

Известь строительную негашеную по времени гашения делят на 3 группы. Быстрогасящуюся — не более 8 мин, среднегасящуюся — не более 24 мин, медленно-гасящуюся — более 26 мин.

Главный процес производства извести является обжиг, при котором известняк декарбонизуется и превращается в известь. Теоретически нормальной температурой диссоциации считают 900°С.

Диссоциация углекислого кальция достигает заметной величины при температуре свыше 600°С. В заводских условиях температура обжига известняка зависит от плотности известняка, наличия примесей, типа печи и ряда других факторов и составляет обычно 1100…1200°С.

Газовые печи позволяют получить «чистую» известь, они проще в эксплуатации, процесс обжига в них можно механизировать и автоматизировать.

Шахтная печь состоит из шахты, загрузочного и выгрузочного устройства, воздухоподводящей и газоотводящей аппаратуры. Известняк в шахтную печь загружают периодически или непрерывно сверху. Материал по мере выгрузки извести опускается вниз, и навстречу обжигаемому материалу просачиваются горячие дымовые газы. По характеру процессов, протекающих в шахтной печи, различают зоны подогрева, обжига и охлаждения. В зоне подогрева в верхней части печи с температурой печного пространства не выше 900°С известняк подсушивается, подогревается и в нем выгорают органические примеси. В средней части печи в зоне обжига, где температура достигает 900…1200°С, — происходит разложение СаСОз и выделение углекислого газа. В нижней части печи — зоне охлаждения — известь охлаждается поступающим снизу воздухом с 900 до 50…100°С.

Молотую негашеную известь строительную применяют без гашения, что имеет ряд преимуществ: исключаются отходы в виде непогасившихся зерен, используется тепло, которое выделяется при гидратации извести, что ускоряет процессы твердения извести. Изделия из этой извести имеют и большую плотность, прочность и водостойкость. Для ускорения твердения растворных и бетонных смесей на молотой негашеной извести в их состав вводят хлористый кальций, а для замедления твердения в начальный период (схватывания) добавляют гипс, серную кислоту и сульфитно-спиртовую барду. Добавка гипса и хлористого кальция, кроме того, повышает прочность растворов и бетонов, а добавки замедлителей твердения предупреждают образование трещин, что возможно при отсутствии определенных условий твердения. Гидратная известь. Известь воздушная отличается от других вяжущих веществ тем, что может превращаться в порошок не только при помоле, но и путем гашения — действие воды на куски комовой извести с выделением значительного количества тепла.
Нельзя применять известковое тесто с большим содержанием непогасившихся зерен извести, так как гашение этих зерен может произойти в кладке, что приведет к растрескиванию затвердевшего известкового раствора. Гашение извести в пушонку производят в специальных машинах — гидраторах. Для гашения извести-кипелки в известковое тесто применяют известегаситель ЮЗ, в котором комовая известь одновременно размалывается, перемешивается с водой до образования известкового молока и сливается в сепаратор-отстойник. Измельчение извести в гасителе способствует практически полному гашению извести, тогда как в других машинах количество непогасившихся зерен (отходов) может достигать 30%.После отстаивания известкового молока образуется известковое тесто. Известь строительная — это строительный материал и нужно относиться к нему соответственно!
Твердение извести может происходить только в воздушно-сухих условиях. Испарение воды (что имеет место при этом) вызывает слипание мельчайших частиц Са(ОН)г в более крупные и их кристалллзацию. Кристаллы Са(ОН)2 срастаются друг с другом, образуя каркас, окружающий частицы песка. Наряду с этим происходит карбонизация гидрата оксида кальция за счет поглощения углекислоты воздуха.
Известь воздушную применяют для приготовления строительных растворов в производстве известково-пуцолановых вяжущих, для изготовления искусственных каменных материалов — силикатного кирпича, а также в качестве покрасочных растворов. Транспортируют известь навалом, а молотую — в специальных бумажных мешках или металлических закрытых контейнерах. Известковое тесто перевозят в специально для этого приспособленных кузовах самосвалов.

Известь негашеная должна храниться в закрытых складах, защищенных от попадания влаги. Гидратную известь можно хранить непродолжительное время в мешках и сухих складах. Молотую известь не следует хранить более 30 сут.

Оставить комментарий