Многоэтажные здания

Каково назначение и каковы основные направления разработки производственно экономических планов строительных организаций?

Производственно-экономические планы являются программой деятельности строительно-монтажных организаций и их подразделений на определённый период времени. В процессе разработки этих планов определяются задачи, выполнение которых должно обеспечить ввод объектов в установленные сроки и увеличить прибыль строительной организации.

Планы производственно-экономической деятельности – это основные документы в управлении строительным производством. На их основе оценивают результаты деятельности строительных подразделений и их производственных единиц.
Основные направления разработки производственных планов:
– ввод в действие производственных мощностей, объектов, сооружений, жилых домов, объектов социального назначения и др.;
– назначение объёмов работ, подлежащих выполнению в соответствии с договорами подряда на пусковых объектах планируемого года;
– задание по выполнению объёмов работ на задельных объектах.
На основе производственных планов разрабатываются соответствующие планы по техническому развитию производства, по труду и заработной плате, по материально-техническому снабжению, прибыли, социально-культурному развитию коллектива, что в целом составляет производственно-экономический план строительно-монтажного подразделения.
Характерной чертой планирования в строительных организациях является наличие системы планов в зависимости от заключённых контрактов, рассчитанных на периоды различной продолжительности и охватывающие строительное производство в различных масштабах.

Оставить комментарий