Многоэтажные здания

По каким признакам выделяются капитальные вложения?

Плановое выделение капитальных вложений на перспективное планирование может осуществляться по следующим признакам:
– по территориальному, когда размещение производительных сил планируется с учётом необходимости преимущественного развития отдельных экономических районов (например, Западная Сибирь, Дальний Восток и т.п.);

– по отраслевому, когда капитальные вложения планируются по отдельным отраслям народного хозяйства с преимущественным выделением производств, развитие которых определяют основные направления научно-технического прогресса (машиностроение, электроника, нефтехимия и т.п.);
– по сравнительной эффективности нового строительства, реконструкции и перевооружения. Реконструкция позволяет значительно снизить затраты на строительство с одновременным улучшением условий производства, повышением качества продукции и сокращением продолжительности строительства.
– по готовности объектов, когда в первую очередь и в полном объёме выделяются средства на объекты, подлежащие к вводу в плановом периоде.
– по соблюдению норм продолжительности строительства. В этом случае выделяемые на календарный год капитальные вложения должны быть не меньше, чем указанные в нормах продолжительности строительства.

Оставить комментарий