Многоэтажные здания

Холодильные камеры

Различны отраслевые направления бизнеса от торговых до производственных не редко нуждаются в холодильной камере. Данная установка позволяет сохранять продукцию или товар в замороженном либо охлажденном виде длительное время. Профессиональное и специализированное холодильное оборудование значительно отличается от бытового, в них больше внимания уделяется эксплуатационным качествам, техническим особенностям и размерам. Поэтому бизнесмены не редко задаются вопросом, где холодильную камеру купить, не прогадав в цене, с долгосрочной гарантией от производителя.

Холодильное оборудование, область применения

Как правило холодильная камера промышленная представляет собой конструкцию собранную из сэндвич панелей, образующих большое теплоизоляционное помещение. Внутреннее покрытие стен и потолков выполняется из нержавеющей пищевой стали со специальным покрытием. При помощи терморегуляторов и компрессорно-конденсаторного агрегата внутри поддерживается определенная температура. В зависимости от области применения выбирают мощность агрегата и конфигурацию конструкции.

Температура крайне важна при хранении большинства продуктов питания. Они быстро приходят в негодность, если нет должного охлаждения. Такая проблема актуальна для производственного сектора, приобретающего и выпускающего огромное количество замороженных полуфабрикатов. В торговле холодильные камеры выполняют основные функции хранения, особенно при реализации скоропортящихся продуктов питания и кулинарии.

Ключевые эксплуатационные качества:

  • высокий потенциал — учитывая, что оборудование постоянно работает под нагрузкой, производитель изначально уделяет большое внимание запасу прочности;
  • узкая направленность и меньшая функциональность — промышленная техника в разных конфигурациях имеет меньшее количество дополнительных функций, производится с максимальным акцентом на конкретную задачу;
  • большая эффективность — оборудование намного быстрее и лучше справляется со своими функциями, чем бытовой прибор;
  • объемы — холодильная камера имеет большое разнообразие конфигураций, давая предпринимателю возможность выбора необходимого агрегата для хранения продукции.

Узкая специализация позволяет максимально эффективно выполнять конкретную функцию. Охлаждение и заморозка происходит исходя из задач бизнеса, с расчетом всех необходимых параметров. Оборудование обладает хорошей производительностью, надежностью и долговечностью гарантированной заводом изготовителем.

В зависимости от производительности различают среднетемпературные КХС и низкотемпературные КХН марки «Polair», «Север». Отличия данных производителей выражаются в объемах, специализированных функциях, потребляемой электроэнергии, возможности индивидуальных настроек температурного режима.

Купить холодильную камеру для серьезного бизнеса можно у надежных поставщиков. Высокая производительность и качество, дают гарантию на окупаемость оборудования в максимально короткий срок.

Оставить комментарий