Многоэтажные здания

Строительство каркасных ангаров — технология и преимущества

Каркасные ангары представляют собой быстровозводимую конструкцию на основе плоских рам с покрытием из профиля. Такой вариант ангара может быть сооружён в любых вариантах размеров, а учитывая его мобильность (конструкцию в любой момент можно разобрать и перенести в другое место) именно такой тип является более удобным по сравнению с бескаркасным сооружением.

Технология производства и монтажа

Каркасные ангары изготавливают из металлического профиля необходимой толщины. От толщины зависит возможные нагрузки, то есть размеры и назначение сооружения. В роли каркаса для таких ангаров выступают металлические рамы, к которым непосредственно крепится профиль при помощи сварки. Для увеличения устойчивость и надёжности конструкции она усиливается распорками, балками и вертикальными или горизонтальными связями. Если предусматривается металлокаркасный ангар с несколькими этажами, он дополнительно усиливается междуэтажными крепёжными элементами.

Строительство ангаров такого типа проходит в несколько этапов. Первым является обязательное проектирование конструкции и подбор подходящего места для монтажа. Ангар устанавливается на фундамент, тип которого будет зависеть от типа и размеров самого сооружения. Далее производится монтаж самого каркаса и его облицовка профилем.

После монтажа выполняются работы по устройству напольного покрытия и монтажу дверных и оконных проёмов. При необходимости производится утепление и изоляция конструкции. Для повышения надёжности каркасных ангаров часто используют специальные покрытия на полимерной основе, которые помогают защитить поверхность конструкции от коррозии, вредного влияния прямых солнечных лучей и других атмосферных явлений. Также может быть использована технология дезинфекции с применением специальных реактивов.

Преимущества каркасных ангаров

Металлокаркасные ангары имеют ряд общих достоинств, а также несколько конкретных преимуществ по сравнению с бескаркасными сооружениями. К общим достоинствам можно отнести:

  • Простоту и оперативность монтажа;
  • Надёжность и долговечность материала;
  • Функциональность и множество вариантов архитектурных решений;
  • Привлекательный внешний вид.

Если сравнивать такой ангар с бескаркасным, то первый значительно выигрывает в мобильности — его можно легко разобрать и перенести в другое место. Учитывая технологии строительства, бескаркасные ангары выдерживают меньшую нагрузку, а также требует полного демонтажа при повреждении отдельных элементов. У первого варианта ангаров повреждённый элемент можно легко заменить без демонтажа конструкции.

Металлокаркасные ангары обладают большей вместимостью, чем их аналоги арочного типа, где невозможно полностью использовать всё пространство. Также они могут быть утеплены элементами любого типа, а в бескаркасных ангарах используют только утепление по типу напыления из-за высоких затрат на изоляционные материалы по причине особенностей конструкции. Ну и наконец, первый вариант может быть сооружён в любой форме и использованием разнообразных материалов, что недоступно для аналога.

/>

Оставить комментарий