Многоэтажные здания

Газобетон – это все-таки камень


Поскольку он:

не гниет и не впитывает воду;
не разрушается под действием ультрафиолета или воды;
не горит;
не является лакомым куском для древоточцев (да и грызуны обломают об него зубы).
Важно, что – не в пример многим строительным материалам на основе камня – газобетон обладает практически нулевой радиоактивностью. Для сравнения тот же мрамор, а значит и материалы из, например, мраморной крошки, вполне себе радиоактивен – он относится к четвертому классу радиоактивности, тогда как газобетон – к первой (чем выше класс, тем более радиоактивным является материал).

Совокупность характеристик газобетона делает его незаменимым для строительства загородных домов. Его использование позволяет:

Газобетон: экологичность дерева, практичность камня

сократить сроки возведения приличных размеров коттеджа до одного сезона;
существенно упрощает и ускоряет работы по прокладке внутридомовых коммуникаций;
оставляет за владельцем свободу в выборе места для каминов и печей, котлов и других источников тепла.
В силу небольшой плотности, а также минимального веса готовых блоков, строительство домов из газобетона не потребует использования специализированной техники или профессионального мощного инструмента. Как следствие, строительство может вестись и в районах, где доступ к источникам энергии ограничен: на тех самых участках эконом-класса в глубинке, которые – со временем – превращаются востребованные среди горожан. А значит – сама по себе индустрия строительства домов эконом-класса из газобетона становится прекрасным вложением капитала. На вопрос же о том, доживет ли дом до этого момента, можно с уверенностью ответить: да! Срок службы газобетона измеряется десятилетиями – то есть многократно превосходит время жизни домов из дерева.

Лишенный недостатков как камня, так и дерева, газобетон сегодня стал – внезапно – настоящим открытием для десятков компаний, оказывающих услуги в области малоэтажного строительства, частично потеснив и заменив пенобетон.

Оставить комментарий