Многоэтажные здания

Металлические лестницы и их изготовление

Лестница – это конструкция, которая состоит из ряда ступеней и соединяющих их элементов. Также в состав лестниц могут входить этажные и промежуточные лестничные площадки. Лестницы предназначены для соединения этажей и уровней здания, а также для доступа на поверхности и перекрытия, находящиеся на различной высоте. Лестницы могут быть стационарными и переносными. Металлические лестницы являются одними из самых распространённых типов лестниц, а их изготовлением занимаются различные строительные фирмы и предприятия. Металлическая лестница позволяет сочетать как криволинейные винтовые, так и прямые марши. Это позволяет разместить её в ограниченном пространстве и изготовить в оригинальном дизайнерском исполнении.

В настоящее время существует несколько разновидностей металлических лестниц: на тетивах, на косоурах (разновидность несущей балки, к которой ступени крепятся сверху), на больцах (опорным элементом являются болты, штыри и кронштейны), винтовые, консольные и с использованием тросов. Особенностями металлических лестниц являются их прочность, привлекательный внешний вид, возможность изготовления с использованием различных форм и видов отделки, а также доступная стоимость.

Кроме того, помимо лестниц изготовленных только из металла, достаточно популярными являются комбинированные варианты, где наряду с металлом используются также различные породы дерева, архитектурное стекло и другие материалы. Металлические и другие лестницы обычно состоят из таких конструктивных элементов: ступени, несущая часть и ограждения.

При изготовлении металлических лестниц подбирается наиболее подходящая высота и ширина ступеней, высота перил должна быть удобной и обеспечивать безопасность при подъеме и спуске. Кроме того, при проектировании и изготовлении металлических лестниц, нужно оставлять достаточно свободного пространства на этажных и промежуточных площадках. Ширина проёма в перекрытии этажей влияет на ширину лестничного марша, а расположение самой металлической лестницы зависит от расположения предметов интерьера и стен здания.

Существует большое количество предприятий, которые проектируют и изготавливают металлические лестницы. Их вид и конструкция зависят от особенностей эксплуатации и личных предпочтений заказчиков. И если при изготовлении металлических лестниц учтены особенности планировки здания и интерьера, а также особенности эксплуатации, то заказчик получает надёжную, долговечную и удобную конструкцию.

Оставить комментарий