Многоэтажные здания

Каркасное домостроение

Эта технология применяется, в основном, при строительстве малоэтажных многоквартирных домов, коммерческих объектов и общественных зданий. Каркас выполняется из металла или дерева, а стены с двух сторон обшиваются разного рода плитами – снаружи влагостойкими. Пространство между плитами заполняют теплоизолирующим и влагостойким материалом. Наружные стены чаще всего «облагораживают» штукатуркой или сайдингом, для внутренней отделки используют листы из гипсокартона.

Получила распространение в Украине так называемая канадская технология, предлагающая строительство с использованием SIP-панелей – две OSB плиты, между которыми находится блок пенополистирола, – тем самым достигается уменьшение пожароопасности здания.

Одна из известных украинских компаний успешно использовала SIP-панели для строительства жилых зданий – 3-х и 4-х этажных многоквартирных домов для размещения семей военнослужащих, – выполняя заказ Государственной пограничной службы Украины. Как показала практика, на возведение такого дома требуется три месяца, они (дома) оказались теплее и дешевле, чем аналоги из кирпича или панелей и менее пожароопасные, чем деревянные.

Оставить комментарий