Многоэтажные здания

Виды и свойства белого лицевого кирпича

Стильно и респектабельно смотрится белый лицевой кирпич, который производят из разных сортов глины или кварцевого песка и шлака. Этот материал выполняет, как практическую, так и декоративную функцию. Его оттенок может варьироваться от снежно-белого до молочного, а поверхность бывает гладкой или фактурной.

белый лицевой кирпич для фасадаНа строительном рынке представлены следующие разновидности белого лицевого кирпича:
1. Силикатный. Это прочный и долговечный материал, стойкий к колебаниям температуры и атмосферным осадкам. Его производят из песка и извести с помощью специальных пресс-форм и автоклавного оборудования. Он доступен по цене, но при этом весьма практичен и долговечен.
2. Керамический. Для изготовления лицевого кирпича этого типа используются разные виды глины и специальные присадки. Для придания ему белого цвета в исходную смесь добавляют красящие пигменты. А затем ее обжигают в печах при температуре 1000 С и выше.
3. Клинкерный или шамотный. Это прочный стройматериал, обладающий отличными теплоизоляционными свойствами. Его производят из глины тугоплавких сортов, смешанной с обычной, с добавлением красящих пигментов. Использование этой технологии делает бруски максимально надежными и долговечными.
4. Глазурованный белый кирпич. Он идеально подходит для лицевой отделки, поскольку смотрится элегантно и привлекательно. Материал изготавливают из глины путем ее обжига при высоких температурах, а затем подвергают глазурованию и дополнительной термообработке. Это позволяет производителям получать красивые бруски с гладкой глянцевой поверхностью.
5. Гиперпрессованный. Для производства данного стройматериала используют цемент, известь и воду. Смесь, приготовленную из этих и других компонентов, раскладывают в формы и подвергают высокому давлению (без обжига). Гиперпрессованный лицевой кирпич белого цвета обладает отличной морозостойкостью.

Свойства стройматериала напрямую зависят от того, из каких ингредиентов и по какой технологии он изготовлен. Прежде чем сделать покупку, потребителю следует сравнить несколько видов белого кирпича и выбрать тот, характеристики и внешний вид которого делают его оптимально подходящим для лицевой отделки фасадов зданий.

Продукция, выпускаемая российскими и зарубежными производителями, отличается не только по составу и характеристикам, но также по внешнему виду и габаритным размерам. На рынке представлен одинарный и полуторный лицевой кирпич белого цвета. Он может выполняться в виде прямоугольников, параллелепипедов, классических или усеченных трапеций. Такое разнообразие стройматериалов открывает перед домовладельцами и сотрудниками строительных компаний широкие возможности для выбора.

Оставить комментарий