Многоэтажные здания

Расчет затрат при постройке стен для дома по каркасной технологии

Расчет стоимости строительства — первый шаг к тому, чтобы уменьшить затраты при проведении работ. Самое главное, чтобы технические характеристики дома не были уменьшены для экономии.

Стены — одна из главных составляющих сметы строительства, на нее уходит очень большое количество денежных средств. Но сэкономить все-таки возможно, если правильно составить список необходимых материалов:
1. Обрезная доска, с шириной до 100 мм и толщиной не менее 50 мм. Она нужна для несущих стоек каркаса и для стропил крыши.
2. Брус с сечением 100×150 мм, который служит для обвязки каркаса внизу.
3. Брус с сечением 100×100 мм — необходим для обвязки каркаса наверху и угловых стоек строения.
4. Не менее важным будет брус для потолочных балок, который имеет сечение 100×80 мм.
5. Обрезная доска с толщиной 25мм. Нужна для обшивки стен и возведения обрешетки крыши.
6. Для обшивки стен внутри потребуются листы гипсокартона, а для внешней обшивки — плиты OSB (ориентированно-стружечная плита).

Кроме этого, обязательно нужно приобрести утеплитель для стен. В качестве утеплителя можно использовать, например:
1) Минеральная вата в рулонах, в плитах или листах.
2) Для покупателей с хорошим бюджетом подойдет минеральная базальтовая вата. Она стоит дороже чем обычная минеральная вата, но при ее покупке не будет необходимости в приобретении материалов для гидроизоляции (защита от влаги), что является очень выгодным предложением.
3) Штапельное стекловолокно.
4) Пенопласт. Очень дешёвый материал, но при его покупке, будет необходимо обязательно обеспечить в помещениях хорошую вентиляцию, так как в комнатах с повышенной влажностью, пенопласт использовать не рекомендуется.

Немаловажным является и тот факт, что материалы обязательно нужно покупать заранее, желательно за 2-3 месяца. Также стоит упомянуть, что на основных материалах, от которых будет зависеть конечный результат, экономить не рекомендуется. И перед началом строительных работ необходимо их просушить для уменьшения в них влажности, так как в материалах для строительства каркасного дома может содержаться влажность, содержание которой может быть выше, чем 60%.

Именно из-за высокой влажности происходит деформация пиломатериалов, потому что при строительстве материалы должны обладать влажностью до 15%.

Комментарии запрещены.