Многоэтажные здания

Строительство домов по скелетной технологии. Достоинства и недостатки.

Каркасный дом, также называемый канадским, отождествляется в основном с конструкциями, которые можно найти только в теплом и сухом климате. Оказывается, однако, что правильно спроектированный и возведенный каркасный дом будет работать даже в меняющихся атмосферных условиях Крыма. Окончательная канадская форма и стандарт зависят от качества используемых материалов, изобретательности архитектора и отделки.

Стоит ли выбирать каркасный дом?
Наибольшим преимуществом каркасных домов является скорость строительства. Срок строительства блока составляет от 2 до 3 месяцев, а его отделка занимает максимум 4 месяца. Скорость этого процесса обусловлена характеристиками скелетного метода, в котором не используются многие элементы, требующие влажной вводной работы после длительных перерывов.

Причиной короткого времени создания дома в этой технологии также является ограниченное сопротивление недавно установленного скелета. Защищенные деревянные стены прослужат не более 3 месяцев, после чего следует немедленно приступить к отделке конструкции.

В связи с легкостью скелетных конструкций, перед их размещением необходимо тщательно спланировать расположение комнат и расстановку всей мебели, особенно тяжелой. Еще одной особенностью каркасного дома является низкая тепловая инерция, что означает, что конструкции этого типа отличаются высокой скоростью нагрева и охлаждения деревянных интерьеров. Канадцам рекомендуется обогревать электроэнергией, что позволяет им достигать оптимальных результатов, совместимых с образом жизни семьи.

karkasnye-doma-v-krymu

Самым большим недостатком такого решения, безусловно, является специфика строительства, которую нельзя разделить на отдельные этапы, что предполагает необходимость накопления всего бюджета до начала строительства. Каркасный дом также вызывает проблемы с акустикой интерьера.

Что нужно помнить при строительстве каркасного дома?
Одним из наиболее важных вопросов при создании каркасной деревянной конструкции является обеспечение ее герметичности. Изоляция требует воздействия снаружи и внутри здания и состоит из закрепления стен с помощью специальных пленок и клейких лент.

Во время утепления дома особое внимание следует уделять герметизации окон и дверей, что должно снизить потери тепла. Стоит помнить, что теплоизоляционные свойства древесины в основном снижаются влагой, поэтому следует найти эффективный метод осушения, например, при помощи искусственной вентиляции.

Комментарии запрещены.