Многоэтажные здания

Альткоины теряют ценность?

В настоящее время криптовалюты в мире снова находятся на волне роста биткоинов вот тут можно купить биткоин. От этого очень сильно страдают альткоины, несмотря на то, что для них казалось бы ничего не меняется. Многие проекты работают одинаково, они придумывают новости, будь то самые важные или не очень. Плохие альткоины остаются плохими, хорошие остаются хорошими. А цена на биткоин все растёт.

Почему это?
Это не первый случай, когда рынок ведет себя подобным образом. Как правило, если биткоин растет очень быстро, альткоины уменьшаются по сравнению с биткоинами. Цена BTC должна быть стабилизирована, и тогда альткоины можно будет снова запустить. В этом отношении экстремальным стал 2019 год, когда стоимость альткоинов упали почти на полгода. И большинство из них сейчас имеют те же значения, что и тогда. Они стёрли свой короткий рост в течение нескольких недель.

Почему это случается?
Причин, конечно много. Первая причина это интерес инвесторов. Некоторые спекулянты входят в биткоин за счет альткоинов. Человек продает альткоины и идет с капиталом в BTC.

Можно объяснить эту причину в виде сравнения. Это похоже на то, когда «евро поднимается». В этот момент стоимость российского рубля по отношению к евро снижается. И обычно это не только российский рубль, но и другие валюты. Альткоины по-прежнему имеют аналогичную стоимость в долларах. Таким образом, когда одна сторона бизнес-пары усиливается, а другая обязательно снижает свою ценность, ценность уменьшается по сравнению с бизнес-парой, которую она усиливает.

Однако для альткоинов обычно бывает так, что после того, как ситуация успокаивается, биткойн быстро следует за ними. В прошлом году этого не было несколько месяцев. Маловероятно что мы находимся в такой же ситуации, как в прошлом году. В то время альткоины падали с гораздо более высоких значений. К тому же спад происходит очень быстро. То, что раньше занимало месяц, теперь может случится за несколько дней.

Человеческая натура диктует необходимость инвестировать во что-то, что «растет» и лучше всего подходит для ATH, правильный инвестор идёт в криптовалюту другим путем. Он покупает то, что находится чуть ниже. Так что для многих появилась возможность покупать альткоины уже сейчас. И да, альткоины могут продолжать снижаться.

В любом случае новости о ETH прочно укоренились в сообществе криптовалют. ETH 2.0, которого ждут много месяцев, уже запущен. Это очень важная веха, и я считаю, что она может значительно вырасти для Ethereu. И если Ethereum будет расти, к нему присоединятся другие альткоины.

Это один из возможных сценариев. Не нужно считать это советом по инвестициям. Рост или падение криптовалюты нельзя однозначно предсказать. Ни разу рынок не оказался в точности противоположным тому, чего от него ожидали. И это касается каждого портала, человека или спекулянта, который имеет дело с криптовалютами.

Комментарии запрещены.